※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
妊娠・出産

コロナの影響で出産時の立ち合いや待合室での待機、面会、食事が制限されて不安・寂しい気持ちです。

コロナの影響で立ち合い出産NG
産まれるまで待合室で待機もNG
面会NG
入院中の食事も各自部屋(以前は大食堂みたいな所で出産した方々で和気藹々雑談をしながら食事をする感じだった様だ)

今から出産・入院が不安・寂しく感じます😭

コメント

もも🍑

全く同じです。
本当辛いですよね、、
陣痛も1人で最初から最後まで耐えないといけないなんて。
そして我が子なのにパパにも会えないなんて。

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

本当ですよね…
    上の子の時も出産に間に合わなくて立ち合い出来ずだったので今回の出産は〜と思っていたので余計に悲しいです😭
    旦那も『産まれる瞬間に立ち合えないのは残念だな…立ち合いが無理でもせめて産まれてすぐの我が子の顔を見たかったなあ〜』と残念がってました😥

• 4月11日
  • もも🍑

もも🍑

わー同じです。
    私も1人目は立ち合い出産しなかったので、今回は立ち会ってもらうぞー!と思ってたらまさかの、、です💧
    本当に残念ですよね。
    もうコロナが憎いです😭
    産まれてからも今よりさらに上の子ももちろんですが、新生児にかかったらどうしよう、、と余計に神経質になってしまいそうです。

• 4月11日
にゃれ

同じくです😢
不安が募ります。
でも同じような妊婦さんが沢山いらっしゃるのでみんなで頑張りましょう😊

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

不安ですよね💦
    この時期に出産の妊婦さん達はみんなそうでしょうね…
    本当早くコロナ落ち着いて欲しいです…
    お互いに頑張りましょうね😭

• 4月11日
ひよっこ

全く同じです!!
なんだかコロナのせいで
精神的に辛いですよね、、😭😭

2人目で、週数も近いので
聞きたいのですが
産後は自宅ですか?それとも
実家などに帰られますか?😭
退院先に悩んでいて、、😢😢

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

本当憎いですよ😭

娘の時も今回も里帰りはせずに退院後は直接家に帰って家事・育児してました&予定ですよ^^
    ウチの場合は実家も比較的近い&日頃から色々と手伝いに来てくれているので非常に助かってはます😫

あとは里帰り出産すると
    自宅がごみ屋敷になりそうなので
    里帰りしたくても怖くて出来ません 笑
    (旦那が家事を面倒くさがる人なので💦)
    娘の出産時も1週間お風呂掃除しなかったらしく退院して帰宅してお風呂場みたらピンクカビが生えてたので 笑
    生肉も腐らせてたし…笑

• 4月11日
  • ひよっこ

ひよっこ

そおなのですね😢
    助けに来てもらえるのは助かりますね😊💓

1人目の時は実家に帰ったのですが
    上の子が保育園に行っているので
    今回は自宅に帰ろうと思っていたのですが
    緊急事態宣言で保育園も自宅待機になり
    子供2人みながら家事はきついのかなーと思い
    実家に帰ろうか悩んでいて、、😢
    でも実母が医療職なのでコロナのリスク感染リスク高いので辞めた方がいいよなーと思ったり😭💦

うちの旦那も家事全般なにもできないので退院しても期待できないなーと思ったり😂💔

こんなご時世ですが
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😭💓

• 4月11日
くろすけ

私のとこも全く同じです、、。
旦那が泊まれるようにって泊まれる産院選んだのに無意味です😭😭

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

私も旦那・娘が泊まれる部屋を選んだのに駄目になりましたよ 泣
    悲しすぎます🌀

• 4月11日
みかん

私が通ってる産院も検診の付き添い、立ち会い、面会などすべてNGになりました😨
陣痛中ひとりで耐えれるかどうか不安しかないですけど、お互い頑張りましょうね!

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

同じです‼︎ 検診時なら付き添いNGです💦
    上の子の出産時が旦那が間に合わなかったので陣痛〜出産まで1人でしたが助産師さんや看護婦さん達が付き添ってくれてかなり励まされました。
    今回は産院が別なのでどうなるかは不明ですが、非常に不安ですよね…

• 4月11日

全く同じです…今日決まってしまいました…涙が止まりません😭

産まれてすぐパパに会えないなんて子供がかわいそうすぎます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )お互い頑張りましょうね😭💪🏻💞

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

私も今日2週間ぶりに検診で病院に行ったら張り紙がされており当初は立ち合いは唯一OKだったのですがそれすら駄目になり陣痛きたら病院まで送ってもらってバイバイって感じになるんだな〜と思うと一気に心細くなりましたよ💦
    旦那も退院まで会えないのは流石に残念だなって言ってましたよ😭
    私も切ない気持ちでいっぱいです…

• 4月11日
まいきー

私のところも今日ついに立ち会いもダメになりました😢
初めての出産で何もかも不安なのに、立ち会いも面会もダメなんて…一人で耐えられるのか怖くて怖くて😭💦
一緒にいて欲しかったけど、今の状況じゃどうすることもできないですもんね😣産むまでに少しでも状況が良くなってたら良いなと…それを願うばかりです😭

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

初めてですと不安ですよね💦
    私も上の子の時は旦那が立ち合いに間に合わず陣痛〜出産まで全て1人でした^^
    陣痛が進むとかなりしんどくなってくるので助産師さんや看護婦さんが皆ついてくれて手助けしてくださると思います‼︎

不安だらけですが一緒に元気な赤ちゃんを産みましょう✨

• 4月11日
  • まいきー

まいきー

もう助産師さんや看護師さんを頼るしかないですよね😭覚悟して、今からそうなるだろうと気持ちの準備をしておこうと思います!💦

りりママさんはもうすぐですね😊出産頑張ってください!今の状況の中不安は多いですが、お互い何事もなく、無事に赤ちゃんに会えますように…💕

• 4月11日