※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

一歳半の子供と外食する際、どのようなお店に行けばいいでしょうか?食事量が足りなくて困っています。お弁当を作れる時は作っていますが、作れない時もあります。参考にさせてください。

一歳半の子育てママです。
一歳半だと皆さん外食時どのようなお店に行かれますか?!とりわけだと量がたりなくて、いつもお店に困ります。お弁当作れる時は作りますが、作れないこともあるので^ ^参考にさせてください!

コメント

ミカmama

割りとどこでといってましたね✨
パウチの、ベビーフード持っていって単品のご飯だけ頼んでそれにかけて食べさせていました✨
アンパンマンカレーとか食べれるようになったらお子さまランチのカレー頼んでみたり…パウチのおかずはマザーバッグに常に入れてました✨あとは、フードコートのうどんやサンとかで小を長めに茹でてもらったりもしてましたね✨

( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)

息子は1歳3ヵ月ですが、回転寿司とか和食屋さん、ファミレスが多いです~!
回転寿司ではうどん、だし巻き玉子、茶碗蒸し、納豆巻き、枝豆とか食べれるもの結構あります(●´ω`●)
和食屋さんもファミレスもお子様ランチ頼んでますよー!
足りないって言われたときのために、おやつパン?野菜パン?子供用の小さいやつを袋で持っていってます!

みつばちのはっち

1歳前からほぼ同じものを食べさせていたので、気にせずどこでも行ってました\(^_^)/
回転寿司ならうどんもご飯もあるし量も調整しやすいですよね♪
取り分けするので大盛にしたりもしてます!

一歳半です。
ガストのキッズメニューとか食べさせてます。
王将もいきました。ラーメンを取り分けて、セットのライスにベビーフードかけて食べさせました。
フードコート行くときは釜揚げうどんの大を取り分けてます。

どこへ行っても取り分けなどで炭水化物は確保しやすいので、BFのおかずものを持ち込んでます。

ひーこ1011

うちも1歳半です!
ガストやうどん屋さんでお子さまセットを頼んだり、フードコートで取り分けで食べさせたり…です(◍•ᴗ•◍)