※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

妊娠中の大変な経験を思い出し、ベビー用品を買うことに羨ましさを感じていますが、幸せを感じています。引き渡しでネットでの家具家電購入が残念だと感じています。

皆さん引きずる思い出ってありますか?
今月マイホーム 引き渡しです。
コロナのせいで家具家電を買うのが全部ネットでホントは見て買いたかった。
もちろん見ましたがお店でこれいいねーとかやりたいのに…
こんなこと考えてると妊娠中を思い出してしまって…
妊娠初期は悪阻で出かけられず治ったら切迫早産で緊急入院退院後も自宅安静でベビー用品も近所の西松屋で急いで買い揃えました。
たまにショッピングモールでお腹が大きい人が楽しそうにベビー用品選んでる姿を見ると羨ましいです。
別に嫌味とかではなくただ単にいいなーってなってしまいます。
息子は元気に生まれてくれたしとても幸せです。

コメント

しゅがー

ありますよー😭
悪阻、切迫早産等大変な思いをされましたね。
コロナがなければゆっくりお買い物もできたのに…
私は里帰り出産だったのですが、年越しをまたいだため、妊婦健診に行くのが遅くなってしまい、妊娠高血圧症候群で予定していたクリニックから総合病院に紹介状を書かれ即入院でした。
あれよあれよと体調が悪くなり、入院から1週間後に帝王切開で出産。息子は3週間ほど入院しました。その後は問題なしで過ごしてますが、自然分娩が良かったなとか、搾乳がめんどくさくて完ミにしちゃったので完母の人いいなとかそんなんばっかりです😅
2人目ほしい気持ちもありますが、不安すぎて考えられません😵
長くなり申し訳ないです💦

• りん

りん

私も2人目考えられないです…
    欲しいけど1人目のとき色々経験したので次は入院なんてできないし悩んでます…

• 4月11日
  • しゅがー

しゅがー

同じ方いてよかったです😂
    男の子のわりに悪阻も自分の中では結構辛くて…男の子と女の子1人ずつ欲しかったですが心折れかかってます…
    本当ですね。1人目は即入院できたけど2人目となると厳しいですよね。

• 4月11日

妊娠中の写真を全然撮らず
取っておけば良かったなーと思います😫
仕事も忙しく体調も優れない日々で
どんどん太ってく自分にも耐えられず
結局撮りませんでした😭

• りん

りん

私も写真残ってないです😭
    同じく太ってく自分見てられなかったです…
    インスタのマタニティフォトとかみてマタニティハイかよ!とか思ってましたが今は後悔です💨

• 4月11日

退会ユーザー

めっちゃわかります😂
    そんな撮るなんて恥ずかしい
    くらいに思ってましたし笑

エコー写真だけで思い出〜
    なんて思ってましたが
    残しておけばよかったです😫

• 4月11日
mama

あります、あります😭
私は妊娠中に風疹がはやっていて、抗体が少なかったのでどこへも出掛けられず…
やっと悪阻から抜け出せたと思ったら、風疹流行のせいで旅行キャンセル、帰省キャンセル😭
マタニティ期を友達も知人もいない、夫の地元で、1人で過ごしました(夫は仕事で1ヶ月に1日しか休み無い)😭

で、やっと息子も一歳になったし、旅行するぜ!と思ったら今度はコロナ…

あーあーーー😭って感じです。

妊娠中に身内や友達と会いたかったし、可愛い時期の息子とお出掛けもしたい😭

• りん

りん

旅行したいですよね😭
    うちも夫の地元でただでさえ友達に会える頻度が少ないのにコロナで全く会えないし息子も体力が有り余ってて😅

• 4月11日