※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

身長が小さすぎてお産が難しくなることってあるんですか??(140センチ代ぐらいで)

身長が小さすぎてお産が難しくなることってあるんですか??
(140センチ代ぐらいで)

コメント

はじめてのママリ

骨盤と赤ちゃんの大きさによるみたいです🤔

🌻

病院のリスクのチェック表に身長150センチあるかないかって項目がありました!😣

み

骨盤の大きさだと思います!
143cmしかない友達は3000越えてる子を2人普通分娩で産みましたよ~✨

ゆゆ

先生から153センチしかないなら3000ないくらいで産まれるのが理想だねって言われたした😂

はじめてのママリ

141cmですが、3128g産めました!
骨盤は普通だったようです✨
ただ病院着いてから32時間かかり家でも1日たえてました😰
6kmとか散歩してたし、法律上働ける時期まで体動かすパートもずっとしてました。なのに…って感じなので少なからず身長ある人よりは大変だと思います💦

私も小さいですが自然分娩と帝王切開とどちらもしています😊お産が近くなる週数でレントゲンを撮るので帝王切開が無難か自然分娩が可能かわかりますよ。早産域で破水してしまった場合は感染を防ぐためにとか予定日を超過しても赤ちゃんの頭が骨盤にはまっていなかったりとかは帝王切開になります。

私は148センチですが二人とも問題なかったです!
ただ3000グラム越えることはなかったです!