※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
お仕事

ママのボーナスで旅行に行くのが楽しみですか?正社員としてモチベーションを維持するコツはありますか?毎年旅行に行く話をしているそうです♪

正社員の方
ママのボーナスがでたら、旅行にいったりしますか?😃正社員でずっと続けていくのに、
なにかモチベーションを維持できるコツありますか?
うちは毎年旅行にいこうねと話してます♪

コメント

はじめてのママリ

ママのボーナスで旅行
というよりかは
毎年旅行には行きます✨
私は働くなら
ガッツリ働きたい派なので
パートが羨ましいとか
そういうことは思いません!!
お金があると余裕ができますし💓

• パン

パン

コメントありがとうございます!!!
    とても参考になります♪
    お金があると確かに気持ちに余裕がありますよね!!!
    これから前向きに頑張ります♪

• 4月11日
はじめてのママリ

夫婦ともにボーナスは貯金してます😅💦
夫の実家が伊豆なので帰省が旅行みたいなもので…。家庭とは別のコミュニティで働く時間そのものが息抜きに近いです💡
しいて言うなら、気に入ったブラウスやパンプスを着ることと(スーツ通勤なので)、好きなコスメでお化粧することですかね🙂✨

• パン

パン

コメントありがとうございます♪田舎があるのはいいですね!うちは夫婦ともに同じ市なので😂
    なるほどです。いいですね、なんかとっても爽やかですね😉😉😉憧れます♪♪
    私も頑張ります!

• 4月11日
Mon

ボーナスは関係なく旅行はします😁
仕事は好きなので、元々モチベーションは下がらないのです😅

• パン

パン

仕事が好きだと思えるのがとっても羨ましいです😂私はお金の為に仕方なく戻るだけなので😂出来ることなら一生働きたくないです。(笑)
    コメントして下さってありがとうございました😉

• 4月11日
  • Mon

Mon

あ、でも働かなくてもいいなら働かないですよ!
    どうせやるなら好きになろうと思って好きになりました😅

• 4月11日
  • パン

パン

そうなんですね!😃
    前向きでとってもかっこいいです✨✨✨

• 4月12日
ひとむ

ボーナスほしくて社員してます😊
ほぼためるけど旅行いくときはアメリカとかグアムとかがっつりいきたいなと思ってます!

• パン

パン

コメントありがとうございます。ボーナス欲しいですよね!!!!
    海外に行ったりするのもいいですね♪人生豊かになりそうです♪

• 4月11日
ママリ🔰

うちはボーナス月にお互い10万ずつお小遣い貰ってるので、それを励みに仕事してます(笑)
もちろん旅行もしてますよ!何か楽しみがないと仕事やってらんないです😂

• パン

パン

10万円のお小遣いいいですね…♪ちなみに何に使うんですか?🙂
    私もモチベーション維持のため毎月、なにか楽しみを作ろうと思います。
    コメントありがとうございました😉

• 4月11日