コメント

退会ユーザー
住民税で決まります。
2019年の収入は今年6月からの住民税に反映するので、その住民税で計算される今年9月からの保育料は下がるはずです。
退会ユーザー
住民税で決まります。
2019年の収入は今年6月からの住民税に反映するので、その住民税で計算される今年9月からの保育料は下がるはずです。
「育休」に関する質問
みなさんならどうしますか😭 15日に娘の小規模保育園の卒園式 17日に上の子の幼稚園の卒園式があります。 そのタイミングで娘の保育園で胃腸炎が流行っており 明日から保育園行かせるの迷っています🥲 卒園式の練習もある…
2人目育休中、公務員保育士の試験を受けました。 一次の筆記試験は通り、二次試験集団面接でした。 子供さんは見れる人いますか? 家庭を優先して短時間勤務していたのにフルタイムでやっていけるの?など、、、 私に関…
産後パパ育休について 質問です! 私は専業主婦です。 夫は会社員です。(小規模) 5月中旬に第二子出産予定です。 帝王切開予定のため、ある程度日にちは決まっています。 夫が退院後1週間育休取る予定です。 1週間で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
収入が前年度に比較して4割減った場合は減額される場合があるので相談に来てくださいととかいてありますが
途中からの減額もできるでしょうか?
退会ユーザー
自治体によっても違うので、一度相談してみるといいですよ😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗