コメント

まい
ちょっと出っ歯ですかね?上唇小帯短縮症のようにも見えますが…

かお
うちの娘も似た感じです!
2歳半の歯科健診があったのですが、その時に後々矯正しないとかもって言われました(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
私も今から将来矯正してあげようと考えてます😂
私も主人も出っ歯ではないのですが、ずっと指しゃぶりしてるのでそれが原因なのかな…って感じです😭- 4月11日
まい
ちょっと出っ歯ですかね?上唇小帯短縮症のようにも見えますが…
かお
うちの娘も似た感じです!
2歳半の歯科健診があったのですが、その時に後々矯正しないとかもって言われました(T_T)
はじめてのママリ🔰
私も今から将来矯正してあげようと考えてます😂
私も主人も出っ歯ではないのですが、ずっと指しゃぶりしてるのでそれが原因なのかな…って感じです😭
「子育て・グッズ」に関する質問
朝マックに行き小二と小一の姉妹がハッピーセットでのおもちゃで、長女が袋の状態で先に選びましたが次女のがいいと癇癪 いつもは次女から譲ってくれるので、泣き叫べばもらえると思ってます 次女は珍しく渡したくないみ…
寝かしつけってどんな感じでしてますか? 結構時間かかりますか? 今まで夜は授乳→寝かせてトントンで15分くらいだったのですが、最近は寝かせると「ん"ーー!」って怒って起き上がってハイハイしてどっか行かれます(笑)…
5歳の子ですが、ここ1週間ほど食欲がないです。 熱もなく、症状は「食欲がない」だけです。 ご飯5口くらいでお腹いっぱい、となります。 最初は私が胃腸炎になった少しあとだったので、 胃腸炎がうつったのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上唇小帯短縮症というのを初めて聞きました😳!調べてみます!
ありがとうございます😊✨
まい
上唇小帯短縮症、1歳半検診で指摘されて、2歳前には小児矯正歯科で手術してもらいました!めちゃくちゃ泣くし可哀想でしたが、もう少し大きくなって歯医者トラウマになる前にやっちゃったほうがいいかなと思いまして…
もし近くにあれば、一度相談してみてもいいかもですね😌