ここ
余裕もってがあるときはやらせますがほとんどやらせてません!笑
また今度お手伝いお願いね~って言ってます🤣
退会ユーザー
時間と心の余裕があれば、やらせてました!
今日は急いでるからママがやるね!と断る日もよくありましたが😂
私は娘に、人には時と場合で状況ってものがあってできるときとできないときがあるの。と教えてきました😅
もんちゃん&ちびマウスの母☆
余裕がないと無理です😅
お皿洗い
米とぎ
何かを混ぜる
など、やりたがります💡
なんとか、出来ることだけで納得してもらったり気を逸らしたりで過ごしてます💦
本人が、おしまい!で区切れないのでイライラしますよ😭
退会ユーザー
批判されそうですが
わたしは余裕ある時しかできません😭仕事終わってからの夕飯作りなんてキッチン立ち入り禁止です💦
その代わり床を粘着テープのコロコロさせたり(多少テープ無駄になっても危険ではない)
タオルハンカチ畳んでもらったり(下手でも収納に影響ない)違うことに誘導する時あります。
R
うちも同じですよー!仕事後なんて
やめて〜やめて〜と言いながらです!
3人やりたがって椅子を持ってくるのでイライラしながらです😢
退会ユーザー
2歳、4歳の娘がいます!
ずっとお手伝いいってます!
長女には、下の子がちゃんと遊んでるか見といてーとか、〇〇取ってきてー回避しています😅
お料理はにおいがしてきたら、あじみー!と2人で来ます😅
お掃除はクイックルワイパーみたいなのを持たせて拭き拭きしてもらってます。あとはずっとタオル畳んだり。
お料理のお手伝いは、パパが休みの時にお願い!と言ってます。それでもダメなら、玉ねぎの皮を下の子と2人で剥いてもらってます。
コメント