コメント
ぴーちゃん
祈祷してもらったものは神社にお返ししました😅
流石にそれはまずいかもですね😅
さらし、西松屋にはありましたよ!赤ちゃん用の沐浴ガーゼとかサラシでマスク作りました!
退会ユーザー
こんなご時世だからこそ
わたしはアリだと思います。
少しでも外出によるリスクを減らす
ある物で代用する
綿100%でもともと素肌に優しい
いろんな条件を満たしていますし家族の健康を祈った布だったら神様も本望ではと思います☺️
わたしは使わなかった沐浴布で布マスク作りました。
-
まなみ
回答頂いてたのに返信が遅くなってごめんなさい(>_<)
あれから私の住んでる県でもコロナウイルスの集団感染が発生してしまい、マスクがいくらあっても足りないとの事になり腹帯をくれた義母にも相談したら「すぐに作りなさい」と言われたのでひたすら作ってました(^_^;)
ホント肌ざわりもよくてずっとつけてても苦になりません♪
アドバイスありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 5月11日
そう
作った事はありませんが、マスクも売っていないし、腹帯の生地で作るのも1つだと思っていました!
罰当たりとは思わないですよ。
むしろ、お守りな感じがします。
こんな時だからこそ、無駄なく使う事が大事かなと思います。
腹帯で作ったマスクをお子さんが使うのも、お腹の赤ちゃんを守った様に、ウィルスから守ってくれるから着けてねって言うと、お子さんも着けやすそうです!
-
まなみ
回答頂いてたのに返信が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
あれから悩んで腹帯をくれた義母にも相談したら「作りなさい」と言われたのでマスク大量に作りました( ^ω^)
普段マスクを嫌がる子供も私が作ったマスクをつけてくれるようになりました♪まだまだ安心できない日が続きますが、お腹の子を守ってくれたように私達家族も守ってくれるよう大事に使っていきます!!
アドバイスありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 5月11日
まなみ
全部お返ししたつもりが1つだけ残ってたんですよね(^_^;)
私の近くにある西松屋はさらし、沐浴ガーゼが消えてるんです💧外出自粛要請も出てるので家にある物でできないかなと思ってたので(ˊᗜˋ)もう少し家を荒らしてみます♪