コロナについて質問です。※コロナは一般人じゃ分からないことだらけなの…
コロナについて質問です。
※コロナは一般人じゃ分からないことだらけなのはわかっていますが、参考程度にお聞きしたいです。
夫が、火曜日〜水曜日まで高熱が出て、鼻詰まりもありました。
発熱した日のうちに保健所へ連絡。
許可を得て内科へ受診→インフル陰性。副鼻腔炎と診断。
木曜日は平熱に戻り元気でした。
金曜日の昨日は朝から微熱が出て、再び内科へ受診。
やっぱり周りにコロナの人や風邪の人がいないので風邪だと言われましたが、不安だから受けれるなら検査を受けたいと申し出て、内科の先生が保健所へ連絡をしてくれ、月曜になるけど、検査を受けることになりました。
似たような方、いらっしゃいますか?
家族でここ一ヶ月はスーパー以外は行かず外出するのは仕事くらいでした。
保育園でも職場でもコロナ感染者はいません。
ただ、夫の部内に先週末に名古屋へ身内に会いに行った人が居ます。
くしゃみはしてたみたいですが、それ以外は無症状ですしコロナ検査もしていません。
コロナの可能性は低いと思いますが不安です。
- まりな(27)🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママ
素人なので分かりませんが少なくとも重症化していないのであればコロナであろうと他の病気であろうと家族で感染しないように、よそに感染させないように、できる限りの予防をして過ごせば問題無いと思いますよ😊
我が家も今私と娘が喉の痛みがあって不安です😢
でも花粉症で鼻づまりからの乾燥だと思われるのでひたすら加湿などできることをして耐えてます💦
まりな(27)🔰
やはりそうですよねー!
我が家も熱を出したその日から1階と2階で別居生活をしています。
私の周りに喉の痛みある人は周りにたくさんいますー
喉風邪が流行ってるんでしょうかね…
お大事にしてください🍀
ありがとうございます。