※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほまる
子育て・グッズ

帰宅後、子供が鼻水と発熱。保育園登園はいつできるか不安。発疹が消失するまで登園NG?仕事復帰水曜日。

今月から慣らし保育はじめて帰宅後早速 軽度の鼻水 発熱(´Д` ) 小児科かかり、風邪もしくは突発かもとのこと。風邪はともかく、突発だとしたら3日間ぐらい熱つづいて発疹がでると思いますが、保育園へ登園できるのは来週の何曜日ごろでしょう⁇やはり発疹が消失するまではだめなんですかね?水曜日から仕事復帰控えておりすこし不安になり質問してみました。

コメント

みー

突発だと確定できれば、うたの保育園は熱が下がってさえいれば、湿疹が出でいても桃園オッケーです!

• なほまる

なほまる

確定できるのって熱下がってからの発疹が判断材料ですよね⁇
    とりあえず明日の熱が39度ないことを祈りつつ様子みたいと思います。

• 6月3日
  • みー

みー

誤字脱字すみませんσ^_^;

そうですね!発疹が判断材料です!保育園に通うとすぐ流行りものを貰ってしまうので、働いていると大変ですよね!
    お互い頑張りましょう!

• 6月3日
  • なほまる

なほまる

ありがとうございます。頑張らないとですね(^ω^)

• 6月4日