※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れりちゃん
ココロ・悩み

5歳の息子が汚い言葉を使い、注意しても聞かずイライラ。旦那は放っておくけど困っています。

上の5歳の男の子が最近とても汚い言葉で罵声を浴びせてきます。ぶっ殺すとか、うっせーとか、だまれおまえとか。旦那はほっとけって言うんですけど無理です。注意しても聞きません。その都度イライラします。大声で怒鳴ってしまいます。それで泣いてまたうっせーとか言って2階の部屋にドンドン足音を響かせて入ってドアをバンッてやったり嫌がらせみたいな感じの行動をします。本当に悩んでいます。助けてください、

コメント

ちびじんべえ

気を惹きたいんですかね?
それなら無反応を貫くと言わなくなるとよく聞きます。

• れりちゃん

れりちゃん

無反応で今日過ごしてみます!

• 4月11日

5歳もうすぐ6歳
お友達にまで言ったとき、いじめの加害者になり、被害者側のお子さんが自殺なんてしたら、、、まで想像すると私も上の方と同じでそこまでひどいならビンタ1回して分からせるかもしれません。

家庭内だけでおさまらなくなったときが1番怖いです。

• れりちゃん

れりちゃん

ビンタしました!胸ぐらを掴んで言い聞かせました。それでもすぐ数分後には笑って同じことを言ってきたりします😭ちょっと本当に怖いです。

• 4月11日
ママリ

ビンタしてもダメなら私なら無視します。
ご飯も出しません😂

まるこ

その子の気持ちは凄く不安なのかなとは思います。旦那さんと仲悪いですか?一方的に妻が我慢してる感じはありますか?私の兄がそのくらいの年から凄く口が悪くてそのまま色んな悪いことしながら大人になっちゃったんですが、思い出すと夫婦喧嘩が耐えなくて、収入も安定してなくて、お母さんもピリピリしてて。私は私で、真面目に静かに過ごすことで両親に愛されようとしましたが、兄は逆で、悪いことして親の目を引こうとしてたんですよ。

おすし

お父さんが怒ることでしょうか。
ほっといても何の解決にもならないような…。

3姉妹Mama♡

子供の(特に男の子)のそうゆう行動には無視がいいってよく聞きます!

気を惹きたい、反応をおもしろがってるだけらしいです。

う○こー!ち○ち○!とか叫ぶのも親の反応見てるだけみたいですよ💦

めっちゃ腹立つ気持ちを押し殺して、無視してみては??(^^)

私は幼稚園で、
バカヤローという言葉を
覚えてきた時は
父がゲンコツしたらしいです💧
そしたら一切言わなく
なったみたいです。

旦那さんが叱った方が
効くと思います…
私の息子も言うようになる
かもしれませんが、時期的な
ものかな…とも思います。