コメント
ママリ🔰
搾乳するより吸わせた方が量出ますよ。
その方が増えやすいですし。
私は吸わせても産後1ヶ月で15mlでした。
そこから母乳外来に通って3ヶ月になる頃には完母でしたのでオススメです。
それなりにお金はかかりますが、ミルクよりは安くすみましたし!
退会ユーザー
こんにちは!
私も同じような感じでした!
良くて50、少ないと10とか。
直母できていなかったので、とにかく搾乳して飲ませていました。
出さないと母乳は作られないときいたので、一生懸命搾乳してました。
ですが、だんだん体が辛くなってきて、泣きつくように母乳外来へ。
母乳外来へ通うと、保護乳首を使って練習し、生後1ヶ月までに直母できるようになりました^_^
-
みみ
返信ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました。
入院中痛すぎてミルクに頼り過ぎてしまったために、母乳の出が悪くなってしまったのかなーと少し後悔しています…
母乳外来はやはりすごいですね!
早速近くの母乳外来に連絡してみようと思います。
ありがとうございました!- 4月11日
-
退会ユーザー
授乳する前と後で体重をちゃんと測ったりしてくれので良かったです!
育児の悩みとかもきいてくれました^_^
自治体によっては助成もあって、私の市では1200円で受けることができました!- 4月11日
-
みみ
助成もあるんですね!
現在は里帰り中なので、家に帰ったら助成も利用してみます!
産まれたら母乳が出るものだと漠然と思っていたので、気持ちも落ち込み気味でしたが、なんとか頑張ってみようと思います(^^)- 4月11日
-
退会ユーザー
私も同じです(笑)当然うまく飲んでくれるものかと思っでした。(笑)
少しの辛抱です!頑張ってください^_^- 4月11日
-
みみ
ありがとうございます!
お互い育児頑張りましょう(^^)!- 4月11日
ココアがすき
痛いですよね🥺🥺
歯食いしばって授乳してました。
吸わせないとやっぱり出は悪くなるのでピュアレーンやランシノー乳首に塗ってラップして保護しながら慣れていくしかないかと思います。
母乳外来にいくか近くに桶谷式の助産院はないですか?
マッサージされますがぜーーんぜん痛くなくアドバイスももらえますよ。
-
みみ
回答ありがとうございます!
やはり授乳は慣れなんですね…
友人にピュアレーンを教えてもらい、使用しています。
帰省中の実家近くの母乳外来が評判良さそうなので、週明けに連絡してみようと思います!- 4月11日
みみ
返信ありがとうございます。
搾乳より吸わせた方が量出るんですね!
吸われるとかなり痛く、病院で測ってもらった時全然吸えてなかったので、最近は搾乳機に頼ってしまっていました…
次回の授乳から頑張ってみます。
母乳外来もやはりおすすめなんですね。
退院してから早速ミルクの缶が空いてしまって消費の速さにびっくりしたので、母乳外来にも行ってみようと思います。
ありがとうございました。