※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

娘が怪我して跡が残らないか心配です。皮膚科で診てもらいましょうか。

昨日娘が転んでか鼻と鼻の下と頬を怪我しました。
女の子なので跡が残らないか心配なんですけど
皮膚科に連れて行って薬を貰ったほうがいいでしょうか...?
跡が残らなければいいのですが...
このとおり痛々しいです...

コメント

shampya

あららあ😭痛かったですね😭
うちの娘もよく転んで擦りむいたり、保育園で友達に噛まれたり顔を引っかかれたりしてしょっちゅう傷つくってますが、
子供の治癒能力はすごいので
あまり気にしなくて大丈夫ですよ!
他のママで一歳の息子ちゃんが猫にかなり深くお顔を引っかかれてすごく痛々しかったのですがそれもすぐ治ってましたよ★

ahgy.m

痛そうですね😭娘も一昨日公園で転けてコンクリートで擦り傷作りましたが、すでに治ってきてますよ☺︎子供の回復力の速さは凄いです!きっと治ると思います♡

ゆうにゃ

子どもの皮膚再生能力は本当にすごいです(*´ω`*)

見た目も、大出血をした様子もありませんので痛々しいですが
皮膚科につれて行っても
粘膜が近いので消毒すらせず
様子を見るだけ
または
水洗いし清潔にした後、ワセリンを塗る処方がされるのではないでしょうか。

だん嫁

可愛いお顔が😵可哀想に!大丈夫です!このあとは、どんどん小さくなって消えますよ!

ちまちゃん

痛かったでしょうね(T . T)
合う合わないはあるかもしれませんが..市販のトフメルAという薬が傷などに良く、傷に塗ると治りも早くキレイに治っていました*

おかーたん♪

小さい子は直ぐに治ると思いますが、日焼けしない様にだけ気を付けた方が良いです。
跡が残ったら嫌ですもんね、女の子。
顔の傷は乾く前にキレイに洗ってキズパワーパッドみたいなタイプの絆創膏を貼るのが良いみたいです。

yu-s

跡を残さないには紫外線が一番の敵ですので、日焼けだけは避けてあげた方が残らないですみますよ!

病院によっては
医療用傷パワーパッドみたいなやつあるとおもいますけど、剥がしちゃいそうですしね😅

ジュクジュクになったら
とびひにならないようにみてあげてください!