2歳男児の育児にメンタルと体力が追いつかず、イヤイヤ期で大変。第二子妊娠中で13キロの息子を抱っこして歩くことも。いつ落ち着くのか、他のママも同じような日々を送っているのか心配。
2歳児男の子の育児。メンタルも体力もたない。
車道に向かって全力で走って行く。
一秒たりともじっとしていない。
絶対に手をつながない。
気に入らないことは絶対に嫌。
駄目と注意したことを必ずやる。
こんな感じなので怪我ばかりします。
先日は前歯を折って血まみれになりました。
もう毎日毎日寿命が縮む思いです。
現在第二子を妊娠中でお腹も結構大きいのに全力で息子を追い掛けなければいけません。
すぐにママ抱っこ!というので13キロを抱っこして歩かなければなりません。(拒否すると大泣き大暴れで手がつけられないです)
これ、イヤイヤ期だからですか?
いつになったら落ち着いてくれるのでしょうか?
世のやんちゃな子供のママたちはみんなこんな毎日を過ごしているのですか?
腰痛と筋肉痛もひどいです。
なんかもう疲れました。
- みちたん子(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
それは疲れますね😭💦💦
私の息子は必ず手を繋ぐし車が怖いことも理解しています😢
ママが怖いから手を繋いでってお願いするとそれで効く子は効くみたいなんですがどうですかね💦
さらい
いやいやきは母の精神を崩壊させますからね、、(--;)
-
みちたん子
本当メンタルやられてます…。息子の折れた前歯を見るたび罪悪感でいっぱいになりますし…。
- 4月11日
まゆみ
イヤイヤ期だからだと思いますよ😅
大変ですよね💦娘は3歳くらいには落ち着きました。
今息子がまさに同じような感じで、私も第三子妊娠中で同じ状況です!
妊娠中だから余計イライラします😅
-
みちたん子
ありがとうございます。3歳になったら少しは落ち着く!と自分で励ましながら何とかやっていこうと思います。
- 4月11日
みょうが
上も下も同じくらいです✨
うちもやんちゃでいたずらっ子で毎日怒ってばかりです🌀
動きたい走りたい欲が強く、抱っこ要求は少ないと思うのでお腹が大きくなっても助かってます😅
ただ抱っこ要求の時も無理なものは無理なので、大泣き大暴れしても放置してます。。
スーパーとかでされると周りの目が痛いですが💦
-
みちたん子
こっちも無理なもんは無理なんだよ精神で対応してみるのもひとつの手ですかね。
とりあえず今日は最低限の育児だけにして体を休めます…。- 4月11日
-
みょうが
全然ありですよ!!
最近はたまに「ママ赤ちゃんいるから!」と抱っこ諦めてくれたりします✨
たまーーーにですが😅- 4月11日
5k..mama
息子も同じです😂😂
だめ、やめて、しないで、毎日この言葉を何回も言ってます💦
完璧にイヤイヤ期ですよね😥
上のお姉ちゃんはもう少しおとなしくお利口だったのに、男の子のヤンチャはほんとパワフルすぎます😂
ちなみに脅すわけではありませんが、最近3歳になった甥っ子、3歳8ヶ月の甥っ子共にうちの息子を上回るやんちゃです😂😂💔
あれ?これどんどん酷くなるのかな?😂と半分諦めつつ、どうかうちの息子は3歳なる頃には少し落ち着きますようにと願ってます😂笑
-
みちたん子
ほんと言葉の通じない謎の生き物を怪我させずに育てるなんて無理です…。
とりあえず3歳になったら少しは落ち着くという僅かな希望に賭けて何とかやってみます。- 4月11日
you
イヤイヤ期だからだと思います😅
しかし、イヤイヤ期終わったらまた違う問題が…悪魔の三歳児です😂
道路に飛び出そうとする事などは減りましたが、毎日「危ないよ!」「お片付けして!」「早くご飯食べないとバスにのりおくれちゃうよ!」と怒りまくってます😂
本当に天使の4歳になるのか⁉︎って毎日思ってます🤣
-
みちたん子
怒り続けることに変わりはないのですね…ほんと疲れます。母にも「怪我とかもっと沢山するようになるからね!」と言われました。
世の中のママがみんな立派に見えてしょうがないです。- 4月11日
みちたん子
なんて羨ましい…😭怖いから手繋いでってお願いもしましたがまるっきり無視でした!
いろいろ遅い子なので理解してないんですかね💦
母からはもうこれは気質だからどうにもならんよ、ここまでひどくなかったけどあんただって落ち着きなかったんだから!と言われました。