※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

親が子供の臨時休校で特別有給休暇を取得できるか、会社によって異なります。旦那の会社は支給しているようです。

子供がコロナのせいで臨時休校の場合で親がやすまなくてはいけない時は 特別有給休暇としてお金が貰える 助成金があるみたいなんですが 会社によっては出来ないところもあるんですかね?
今聞いてみてもらってますが 旦那の会社はそういうの出るようです。

コメント

出来ないということはないと思います🤔
会社の担当者がその制度知らなくて申請しなかった、とかなら勿論もらえませんが…

• ままり

ままり

なるほど!
    ありがとうございます😊

• 4月11日

会社が特別有給を従業員に与える場合は、国から会社へ助成金が出ます。このため、そもそも特別有給を与えるかどうか?という点は会社の裁量なので、認めないというところもあると思います😔

国からの助成金には上限(一日あたり8330円)があるので、それを超える分は会社の負担ですし、どこの会社でも必ず適用してくれるわけではないと思います。

• ままり

ままり

そうですよね!

私の場合8000円もいかないんですが  どうなるかですね❗️

ありがとうございます😊

• 4月11日