※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

繋留流産の経験があり、今回の妊娠で不安を感じている妊婦です。受診が怖くて心配しています。流産経験者の方、初診までの不安や体調変化についてアドバイスをお願いします。

現在5wの妊婦です。受診はまだしていません!

昨年7wで繋留流産しておりその時のことが頭から離れず受診する事が怖くてたまりません。
今回、妊娠発覚前の方が胸の張りや乳首痛もひどく体調もすぐれませんでした。もしかしてまた流産?と結びつけてしまいます。
流産経験のある方でその後妊娠された方、初診までの間や、ちょっとした体調変化は怖くなかったですか?
考えすぎなのでしょうか…😭

コメント

tarako

みんながみんな正常妊娠するかは分からないので週明けにでもとりあえず胎嚢確認だけでもされておいた方がいいですよ💦万が一子宮外だと大変なことになるのでとりあえず行ってみて下さい😫

ママリ

こわいというか個人差がすごくて気にしてられなかったです!
3度流産してからの出産だったので
なんかもう育つ時は育つしダメなときはダメなんだって気持ちになってました💦
その後に双子妊娠したのでみんな帰ってきたんだ😳とやっとポジティブになれました✨

me

めっちゃわかります!
私は去年、8週で稽留流産手術しました( ; ; )
なので怖かったです。
今度は子宮外だったらどうしよう。
胎嚢が小さかったらどうしようなどなど( ; ; )

でも、6w3dで受診!
流産した時とは全然違くて、
心拍まで確認できました(^^)

病院行った後も、手放しでは喜べないですが、一安心できてます(^^)

ぷち

私も一昨年8wで繋留流産でした。
私は何かあったらいけないので、すぐ受診しました。
受診しなくても不安は消えないのなら、受診してみて、まずは正常妊娠であるか確認してみてはいかがでしょうか?
お子さんがすくすくと育ちますように祈ってます✨

a

皆さん、優しいお言葉ありがとうございます!
早めに受診してこようと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
背中を押して頂けました!