コメント

退会ユーザー
酷くなるとか、痛くて我慢出来なれば行きます😫

micotaro
基本的には治療が不要なものなので今の時期にあえては行かないです🙄
-
cocoa
コメントありがとうございます!
前からあって放っておいても治るからって思ってたんですが、最近息子が気にし出したのでどうしよーって思っています。コロナもいつまで続くのかわからないですし…。もっと外出しにくくなるんじゃないかって不安もあって悩んでいます💦💦- 4月11日

ゆうひ
うち上の子スイミング通っててすぐ出来ますが自宅で取っちゃってます😂
皮膚科行っても通院してた皮膚科はむしり取る感じなので😅
-
cocoa
自分で取るって激しく痛いですよね💦💦あまりに痛いと次から絶対に取らせてくれないとか聞いたこともありますけど意外といけるんですね😭💦- 4月13日
-
ゆうひ
うちの子は平気です!
病院で取るのと同じ感じで取ってるので本人は諦めてます🤣
麻酔シール?貼ってやってくれたりする所もあるみたいですがうちが通院してる皮膚科はそういうのが無いので😅- 4月13日

ぽめら
通院は不要不急の外出に入らないので、ご心配なら行かれてもいいのかなと思います。
診療科が皮膚科のみの病院にし、待つ時は車で待つようになどすれば感染のリスクはかなり減らせるのではないかなあと思います😊
-
cocoa
今はまだ大丈夫何ですが、最近息子が気にし出して触り始めて潰すのも時間の問題だなって思っていて…。コロナも今後もっと状況は悪くなりそうで、だったら今しかないのかなと。
たしかに、待つのを車にするとかした方がいいですよね💦💦- 4月13日

🐣
うちも水いぼ治療中ですが、とくに特別な治療はなく、ヒルドイドぬるだけですよ!
うち行っている皮膚科では潰す治療はしてないところです
-
cocoa
わたしもとらない派だったんで放っておいたんですが、最近息子が気にし出して触り始めていて潰してしまいそうで。だったらいっそ取ってしまいたい、と思いまして…。今じゃなくてもいいっちゃいいんですが、コロナはこれからもずっと続くだろうと思うと今しかないのかなと💦💦- 4月13日
-
cocoa
今日皮膚科に行ったら今はコロナが流行っているので泣き叫ぶような取る治療はしていないと言われました💦💦結局、ヒルロイドもらってよく保湿してって言われました😭💦- 4月14日

柊
まずは皮膚科に確認をオススメします💦
うちも上の子と下の子と水イボで皮膚科通ってたんですが、先週行ったらコロナが落ち着くまで子供の水イボの治療は出来ませんと言われてしまいました……
仕方ないのでいつものアトピー性皮膚炎の保湿剤だけ出して貰ったのでいつもより塗りたくってます(痒くならないように(>_<))
cocoa
コメントありがとうございます!以前からあって放っておいたのですが、大きくなっている気がするのと、最近息子が気にし出したのでどうしようかなって思ってます😭💦
こんな時期じゃなければサクッと行くんですが…