※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
家族・旦那

私の出産後の入院中の話です。みなさんは出産後入院中の面会はどんな方…

ちょっと長くなる話を聞いてください😭(ほぼ愚痴です)
私の出産後の入院中の話です。

みなさんは出産後入院中の面会はどんな方が来てましたか?

私は実父のみ健在なのですが、他県に祖母と共に暮らしており、出産後連絡のみ入れていました。
後日行く日に連絡を入れるとのことだったのですが、結局何も連絡が来ず、退院の日にこちらから退院したことをメールしました😓
あまり仲が良い訳では無かったのですが、孫の顔くらい見に来てくれるかなぁと少し期待していたので、少しがっかりきていました。

亡くなった母方の叔母がいるのですが、出産前に陣痛が始まったら駆けつけるから連絡を入れるようにと何度も言われていて、正直あまり得意な人じゃなくて、できたら出産後入院中は会うのがしんどいので退院したらと思っていました。
陣痛が来てもすぐ産まれるかも分からないし、来てもらったら逆に気を遣うと伝え、結局入院中に会いに来るというので収まりました。
叔母が来ると言った日は出産後2日目でまだ調子が少し悪い時でした😂
叔母が少し遠くの県に住んでいるので断ることも出来ず😣
お昼12時頃に来て、30分くらいで帰るかなと思っていたのですが、シャワーの時間が回ってきて、流石に帰ると思ったんですが、私部屋で待っといたるからゆっくり行きと言われました😭
待たんでいいし、帰ってくれと叫びたかった😂
しかも、2時頃に義母と義母の親戚家族が来てくれる予定で、そのことも伝えていたのに、結局ダブルブッキングしてました😓
授乳の時間も被って、叔母は出ていかず居座り、子供のゲップに手こずっていると、横から手を出して、こっち貸してやったるから!って😭
やってもらわんでええし、授乳の時くらいどっか行ってくれ😂
しまいには、授乳中に義母がドアを少し開けて、授乳中やって親戚に向かって言ってドアを閉めました。
授乳中ですっていうプレートちゃんと下げてたんですが、意味ないですね😭

この時は産んですぐで、色々必死だったので特に違和感は感じなかったのですが、よくよく思い出すと色々思うところが出てきました😂
面会も両親と義理両親のみでよかったと思うし、義母の親戚は義母の兄家族が来てくれてたのですが、そこまで会う必要あったのか😓
旦那の従兄弟のお姉さんも来てました。
私からしたら、産んですぐしんどいのに無理して会う意味が分からないなと思いました。

長々とごめんなさい🙇
まだまだ言い出したらいっぱいありますが、今日はこれで終わります🙇

コメント

らら

私の親戚もみんな生まれたらすぐ入院中に会いに行くタイプです😅
私自身も入院中に両親兄弟以外にも叔母、従兄弟などがきても嬉しく思います
ここでいろんな意見見て思いますがやっぱりその親族の今までの関わり方とかの違いだなって思います
私もそうやって育ってきて親戚の子が生まれたらすぐに行きたいと思っちゃいます
ただ、男の従兄弟はやはり奥さんに気を使って行かなかったですが💦
もう家庭ごとによって考えが違うのは仕方ないので嫌な時は嫌!と言って義家族には旦那さんに助けてもらいましょう😭

• ポンポン

ポンポン

私の実家があまり親戚付き合いが無くて、旦那の家族は結構仲良しみたいなんです。
    そこは羨ましいところもあって良いなと思ってたんですが、義母の兄家族(旦那の叔父や従兄弟)が来てくれたのがちょっと驚いて😂
    まだ一度しか会ったことない人の前でスッピンだったし、パジャマ姿で、なんか嫌だなぁと😓でもこんなこと考えるの心狭いかなぁと思ったり😭
    今度出産の機会があれば、旦那に頼んで入院中は来ないようにお願いしてもらいます!

• 4月11日
きら

うちの家族はみんなドライなのか会いにきてはくれましたが20分ぐらいでサーっと帰って行き、、、特に別の日に来るわけでもなく、義家族は遠方なので誰も来ず、体調良かったのでなんか寂しかったしひまでした🙄
授乳してるところ見られるのは正直義両親どころか自分の親でも少し抵抗あります😂

• ポンポン

ポンポン

私も旦那ですら授乳してるとこ見られるのちょっと嫌でした💦

• 4月11日