※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

夜寝てると突然むせてオエっとなるくらい咳が出て息苦しくなります😭これ…

夜寝てると突然むせてオエっとなるくらい咳が出て
息苦しくなります😭これはなんなんでしょうか?
先週の金曜日くらいからあります。昼寝の時はないのに
夜になるとあります。しばらく起きてると治るのですが…
ほんとに苦しくて飛び起きます。
医者行くなら何科ですかね??

コメント

M

私もつい最近まで夜だけ寝てるときにありました!起きてる時もあって昼寝とかはなかったですが夜の寝てるときに多かったです😭
乾燥かな?と思いマスクして寝て加湿器はいつもついてます!
喉イガイガしてたのもあり耳鼻科にいきました!花粉からのもあるねと言われて薬貰ったら治りました!
妊婦の時もあったので鼻炎とかもあるみたいです。。。その時も鼻声でした。。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊全く同じですね!
    わたしも乾燥かと思ったのですが違うかな〜とすごく辛いです😭
    あ、鼻炎かもしれないです😫
    耳鼻科に行ってみたいと思います。

• 4月11日
はじめてのママリ

お母さんの方ですよね?
咳喘息は違いますか?私が同じ感じでした😢耳鼻咽喉科に行きました。

• なつ

なつ

コメントありがとうございます😊はい、わたしです!
    咳喘息って小さい頃無くても大人になってから出るとかありますかね?もしかしたらそれかもしれないですね😭
    ほんと辛いですよね😣
    耳鼻科に行ってみたいと思います。

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も咳が止まらない&ひどいなーと思ってだったので。咳喘息を知らなくて、何それ?て感じでした🙄
    もしそうだったら、薬を飲まないと治らないらしいので。いってらっしゃい!

• 4月11日