コメント
elie🧸
病院によって値段は千差万別かと思います。
私は採血とエコーで20万かかりました。
elie🧸
病院によって値段は千差万別かと思います。
私は採血とエコーで20万かかりました。
「妊娠」に関する質問
2023年1月に1人目を出産しました! 2人目も同じ1月くらいに出産したいなと思ってて、4歳差かいいなと思ってます。 何月くらいに出産したいって変な希望なんでしょうか… 私が変なのかなって思うようになってきました。 も…
生理前胸の痛み、今までに感じたことのないイライラがあったのに生理予定日になりその症状がなくなり、生理も来ません。 下腹部の痛みは時々あります。 同じような経験で妊娠された方いらっしゃいますか?
妊娠28wに入った8カ月妊婦🤰です👶🏻 昨日検診で赤ちゃんが1,188gと言われましたが、これは平均的なのかな? あと8カ月入ったのにお腹があまり目立たないし、 お腹出ない人は難産になるとかも聞くけどほんと?💦 先輩ママさ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なか
回答ありがとうございます!
採血とエコーで20万円もかかるのですね。
今後の子供のことを考えると必要なお金ですよねー
簡単に出せる金額では無いので考えてみます!
elie🧸
私は新横浜の有名クリニックで受けたんですが、数度にわたる流産の原因がわかって、今は妊娠継続できてるのでよかったと思います。
検討されてみてください。
ちなみに大学病院ではもっとお安かったですがそこではわかりませんでしたし、その後流産もしました。
なか
原因不明の死産だったので
もし不育症なら納得いく所があって、
また同じ経験するのが怖いので検査したいんです!
今大学病院に通ってるのですが、やっぱり不妊治療専門の病院の方がいいのですかね?
検査の項目がすごい多くて
病院によっては全部やってくれないと話で聞いて、
どうしようかと悩んでます!
elie🧸
そうだったんですね…。
費用をかけたくないのであれば、大学病院で一度やってみて、もしそれでわからなければ検査項目の多い不育症専門に行かれだほうがいいかな、と思います。
ダイレクトにいくなら新横浜ですね。
予約取るのが大変かもしれませんが。私は2ヶ月待ちでした。