※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーさん
妊活

妊活中で簡易テストで陽性反応。病院に行くタイミングは?早とちりしたくないです。

質問お願いいたします(^-^)
二人目が欲しくて妊活中なので定期的に簡易テストをしています!
22日が生理予定日なのですが生理が来ず、25日に今までにないようなおりものがあったので、遂に!と思い26日に簡易テストしたら陽性反応でした!
皆さんはどれくらいで病院に行かれましたか??
嬉しさのあまりフライングし過ぎたので、早とちりじゃ無いことを願っています(TT)

コメント

yumi003☆

ここでの回答を見てると、生理予定日から2週間くらいが6週目にあたるので、その頃に受診されるのがいいそうです。

かーちゃん

胎嚢だけでも早く確認したい!のなら明日、明後日でもイィと思います(^^)
ただ見えない可能性もあるので、確実な6週、7週とかのが安心できるかなと(^^)
待ち遠しいですけどね(笑)

ユーさん

すみません!皆さん返事ありがとうございました(^^)無事胎嚢確認できまし♪