※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

女性が男の子を育てたいという悩みを抱えています。娘2人に恵まれて幸せだが、周りは男の子が多く、男の子の育て方に興味を持っています。姉妹が嫌いというわけではなく、男の子も育ててみたいと感じています。理解してくれる方を探しています。

男の子がいる自慢。一姫二太郎自慢。嫌になります。
娘2人に恵まれて幸せですが、旦那が男の子のやる部活動の監督をやっており、男の子だったら教えたかっただろうなぁと思うことが多々あります。
そして娘の周りや同学年が8割男の子です。そして、姉や妹がいて、お母さん達は女の子男の子どちらとも育てることが出来ています。皆さん口を揃えて言うのは「女の子は服とか見た目が可愛いけど、やっぱり男の子の方が小さい彼氏って感じで可愛い。」と言います。
姉妹が嫌だと言う訳では決してありません。どちらとも無事産まれてきてくれて、感謝しています。そして私自身も弟妹いるので、どちらの良さもわかります。
ただ、仲の良いお友達までそう言うので、男の子も育ててみたかったなと思ってしまう日があります。
どなたかわかってくださる方いますか?

贅沢な悩みだというコメントは申し訳ないですが、お控え下さい。

コメント

もんきち

少し違ってうちは
上男のこ、下女の子ですが…

姉妹育てたかったです😭😭
小さい彼氏?
思いません。
子供=彼氏?なりませんし(笑)
男の子は優しい言葉かけてくれます。
シングルだから助かってますが
彼氏とは程遠いしわたしには
彼氏に位置付ける意味は分かりません😅

うちは上に姉、私、下に弟ですが
母にとって甘えさせてあげたいのは
弟だけどやっぱり姉妹はいい。と言ってます😱👌

姉妹羨ましいです🥺
私ももう一人産めたなら女の子が
良いです。

自慢してる人、なんなんですかね?
神経疑います🤭

• はな

はな

そう言っていただけて、嬉しいです。ありがとうございます😭✨
    そうですよね!私も、小さい彼氏の意味がよくわからず…💦自分に息子がいないから、分からないことなのかな?とも思いましたが、やはりそうですよね。異性でも同性でも、助け合っていけたらどちらでもいいですよね☺️

• 4月11日
  • もんきち

もんきち

こんな彼氏嫌です←(笑)
    手しかかかんない😂😂
    息子だから可愛いですが
    彼氏には選びません🤭

従姉妹が三姉妹ですが
    子育てもお互い手伝いながらで
    羨ましいです🥺
    うちは姉がバリキャリなので
    ほとんど会えないです😭

姉妹最高ですよ😆❣️

• 4月11日
ゆうゆう

私が私に対して
贅沢な悩みだろって思うのは

旦那が女の子が欲しい人なので
姉妹をーって思ってて
男の子が2人続きました😅

私は元々
兄弟を育てたかったので良かったのですが

はなさんように
旦那が希望していたり服かわいいと言っていたり
娘へのデレデレさ(やっぱり息子とは少し違う)を見ると

😑な気持ちになります笑
あと希望を叶えたい気持ち💧

私の周りにはそもそも結婚してる人もいないので
子供自慢とかないですが
言われると落ち込みますよね。

既に男女育ててるのにーって相当贅沢な自分ですが
兄弟姉妹育てたいと思う気持ちはやっぱりあります。

• はな

はな

兄弟素敵です✨実は私も兄弟に憧れがありました😊✨
    そうなんです…言われると、気にしていないつもりでも、結構落ち込んでしまいます。無い物ねだりなのは承知なのですが💦
    親身なお言葉ありがとうございます😊

• 4月11日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

別に今で幸せ!と吹っ切れているときに言われたり
    周りの子が(私の場合これから💧)希望の性別で授かってると
    戻されますよね😅

念願の姉妹のために、もう一度チャレンジしてもいいですが
    これでまた男の子だった時

その時はまあまあ言われそうだなぁって気がします💧

私も無い物ねだりです。
    でも欲しいと思うことは純粋にいいと思います!
    どちらだって可愛いですから😍

• 4月11日
  • はな

はな

まさにそれです‼︎
    私の周りみんな希望通りでして…。授かりものなので、こればかりは仕方ありませんが、叶ったみんなは「良かった!念願の一姫二太郎!」と言います。
    しかも周りの友達は、上の子も下の子も同級生なので余計に気にしてしまうんですよね😔

• 4月11日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

そうなってくると、ある程度大きくなるまでモヤモヤするタイミング多そうですね💧

私、一姫二太郎でしたけど
    一回もそれで良かったとわざわざ思ったことないですし
    言ったこともないのに
    言われますよ😭
    「良かったね!」ってセリフがムカつく😅

その人の苦労ってあるはずなのに‥って思います。

• 4月11日

うちも姉妹です!
2人目の時は、次は男の子が欲しい?とか聞かれましたね〜

まあ、理想を言えば男の子も育ててみたいとは思いました
夫も私も、姉弟の兄弟構成なので、漠然とそう思ってもいました

でも、実際産まれてみると、姉妹ってめちゃくちゃ可愛くないですか??
周りにもとっても羨ましがられますよ!

男の子自慢ってされたことないです
3人目妊娠中ですが、みんなに三姉妹になったら、絶対かわいいよね〜って言われていますよ

退会ユーザー

あ、ちなみにうちの夫も男の子のやる部活の監督やってます笑笑

• 4月11日
🎀

えー!そんな自慢してくる人いるんですか⚡️
むしろ私は姉妹がいいです…😂💦
今すぐではないですが、そうなってほしいですー😣💗

• はな

はな

コメントありがとうございます☺️
    私の周りには結構います😔💦そして周りには、一姫二太郎が1番と言う方が多いです😔

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

三姉妹の母でーす✋🏼🙂

1人目から男の子欲しすぎて、三人目女の子が続きました笑

確かに男の子は可愛いですよね〜今でも欲しい気持ちはあります。次絶対に男の子だったら4人目産みます😂

色々な人から次頑張っても4人目も女の子っぽいで!とよく言われます。私もそやろ!絶対女の子やと思ってる!と開き直ってます。

男の子だけのお母さんに、よく女の子いいな〜3人もいるなんて羨ましい!と言われるので、三兄弟のお母さんには、いいな〜男の子居て〜性別交換したいね〜と言ってます。
そして、でも同性で助かってるのは、小さい頃は服やおもちゃも、そのまま使えるから金銭問題は助かってるから、それは有難いよな〜と慰めあってます笑💦

両方いる保護者の方も、色々で…男の子可愛いよ〜と言うお母さんもいれば、姉妹がよかった〜と言うお母さんもいるので、男の子可愛いよ〜と言うのも、いいな〜いいな〜と聞いてます!男の子のいい所沢山聞いて、孫に期待するわ!と言ってますね笑
姉妹がよかった〜って言うお母さんには、姉妹も可愛いけどね!将来いいよね〜私も姉妹がよかったわ〜とは言ってます。私は兄なので…姉妹憧れはありましたが、産むなら男の子も欲しかったです!

人それぞれなので、あまり気にしない方が😆自慢するように比べるのはあまりよくないですが、、男の子のお母さんに、私の母が3姉妹なんだけど、めちゃくちゃ険悪で2対1にわかれたり、喧嘩も多いみたいだから、姉妹じゃなくて3姉妹じゃなくてよかった〜とか言われた事ありますが、
そーやって人の気持ちを、分からないで言う人の親も親だから、そりゃ姉妹仲悪くなったり険悪になったりするんだな〜と心の中で思ってました。そして、その親から育てられたアナタもそーやって言うって、やはり遺伝するんだな〜と思ってました💦

私も三姉妹連れて三姉妹コーデでお出かけ行く時は、鼻高々で歩いてますよ!三姉妹コーデってなんでこんなに可愛いの〜って❤姉妹コーデもですが、可愛くないですか?すみません💦男の子のコーデより、女の子コーデの方が倍可愛いですよ😆👍✨
私は子供とオソロはちょっとできる自信ないですが、子供にはさせてます笑💦
いい所を見て、姉妹は姉妹の良さを自慢してあげてください!!

• はな

はな

親身なコメント、ありがとうございます😢とても身に染みました…。お強いですね😢✨
    実は私も、1人目から男の子欲しかったです。。女の子も可愛いのは変わりないですが、どちらとも育ててみたいですよね。
    私自身、弟も妹もいますが、妹は育児を手伝ってくれたりしますし、頼もしいです☺️✨弟も仲良しです☺️
    3姉妹じゃなくてよかった だなんて、人の気持ちを分からないで発言する方やはりいるのですね…。引いてしまいました…

さくらももこさんのコメントを読んでいたら元気が出ました😢お忙しい中、本当にありがとうございます。
    姉妹の良いところ、沢山見つけようと思います😢✨✨

• 4月11日