コメント

ママリ
実家にいますが、現在は離婚調停中で、婚姻費用の請求もしてるのでできますよ。
ちなみにわたしも専業主婦です‼️
ママリ
実家にいますが、現在は離婚調停中で、婚姻費用の請求もしてるのでできますよ。
ちなみにわたしも専業主婦です‼️
「離婚」に関する質問
【イベントの時の両親や祖父母がいない子への配慮について】保育士さんや元保育士さんなど分かる方いらっしゃいますか❓ 私は片親で、小さい時に先生に何人家族ですかー?手を挙げて!と言われて2人とあげたらまわりから…
旦那と喧嘩し実家に帰省中、義母がアパートの掃除をしていました。 皆様の意見を聞かせてください。 大まかな経緯は 先月終わりから息子風邪→私にも移り38.0以上の発熱がつづく→体調不良のさなか私と旦那喧嘩→私実家帰…
6日夜中に喧嘩したまま仕事に行ってそこからいまだに家に帰ってきません。 7日に上の子が体調崩し始め溶連菌に感染してしまい、それが移った私も同じ症状で2人して高熱が続いてます。 案の定下の子も昨日から熱が上がり始…
家族・旦那人気の質問ランキング
☆
ありがとうございます!
離婚調停で請求して調停が終わってから
もらえる感じなのですか?
何度も質問申し訳ないです🙏🏼
ママリ
私もそれが分からなくて😭1回目の調停の時に旦那が離婚したくないと言ってて、全然話が進まずに終わってしまい...もうすぐ2回目の調停があるので、今回は通帳のコピーをして持っていくので、離婚引き延ばされるのなら先に婚姻費用を決めてくださいと伝えるつもりです。
私も生活できないのでって言い通して何がなんでも決めてもらいます😢
☆
そうなんですね😢ありがとうございます!
子供もいるし早く渡してほしいですよね😢
ママリ
でも、確かここで前に質問した時に婚姻費用を請求した月の分から請求できるという話を聞いたので、私は2月に請求したので2月分からのとレシート分のお金は請求したいと思ってます😅
とりあえず、実家に帰ってても請求できるので、もし実家に帰る際、旦那から生活費をもらえないのなら、離婚と婚姻費用の調停を申し立ててた方がいいと思います😭
☆
ありがとうございます😊
モラハラで離婚拒否されるので
どちみち調停にするつもりでした!
レシート分の金額が貰えるのですか?😢
質問ばかり申し訳ないです👏🏼
ママリ
もらえるかは分かりませんが、私は請求するつもりです。生活するために使ったお金なのでレシート全て置いてます。
これくらい使っているっていう証拠にもなりますし😓しかも私の場合はほぼ、息子のためにしか使っていないので、両親が私の生活費は負担してくれてるので、レシート分プラス私の生活費を婚姻費用として請求するつもりです😭
1回目の調停でも両親が私の食費やライフライン(ガス代、電気代)を負担してくれている事を伝えてるので、今度の調停でもう一度強調した話して請求しようと思ってます🤔
☆
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙏🏼🙏🏼