まま
保険の窓口で相談して、色々比較してもらって、ライフネット生命に
決めました!!
退会ユーザー
私は学資保険代わりに
アクサのユニットリンクに入ってます!
今は学資、全然利率良くないので学資保険ってものには入りませんでした。
🌹
私はソニー生命入っています!
調べたら還元率良かったので✩.*˚
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
生命保険が全部かんぽなので
まとめたかったというのと
身内が郵便局で働いてるので
かんぽにしてます🙌🏻
でも返戻率は良くないです(知ってて加入しました)🤗
でも次の子は
絶対にソニーにします!💓
はじめてのママリ🔰
私もソニー生命入るつもりです!担当の人、今はあんまり学資保険入ってても意味ないよーとか、めっちゃ営業してくる感じではなく正直になんでもズバズバ言ってくれる人で、説明も丁寧なので信頼できるなーと思って(^^)赤ちゃん産まれたらドルのやつに入りたいです!
ぴ
元々、自分の生命保険を日生で入っているので、学資保険も日生で追加して入りました❣️
はじめてのママリ🔰
ほけんの窓口で相談しました。そしたら最終的に外貨の終身保険に決めて入りました。決めては利率と万が一の補償です
TAMAKO
ほけんの窓口で学資保険はあまり意味がないと言われたので、学資保険変わりにメディケア生命の外貨保険にしましたよ〜😃
-
toto
そうなんですね!
ちなみに、学資保険にあまり意味がない理由は何と聞いてますか?保険のこと全く分からないのでよかったら教えて欲しいです😫- 4月11日
-
TAMAKO
学資は利率があまりよくなく、保険によっては元本割れしてしまうと聞きましたよ💦
ただ外貨も為替によっては変動はするので、それをどのように考えるかですけどね。- 4月11日
-
toto
返信ありがとうございます!
保険選びって大事ですね😂
参考になりました!- 4月11日
かいママ
JAの学資保険入ってます😊
返戻率が良かったので⭐️
werewolf
今は学資保険は全然増えないから自分で貯めた方がいいかもですね。
うちは子供の教育費でひとり最低500万くらいは貯めようと思ってます。
もちろんそれ以外にかかったら親の貯金から出しますが、子供の名前で500万貯めるのは決めてます。
上の子は子供手当で200万、お祝いなどで100万溜まってます。
学資で200万…と思ったけど、一括の方が利率いいので、とりあえず100万一括でかけました。あと100万は普通に口座に貯めようかな。
ちなみに4年前、JAで100万の学資、一括で80万くらいだったかな?払込済みで、あとは受け取るだけです。
下の子の学資もJAで昨日申し込みと支払いしたけど、100万の学資が94万でしたね。
全然お得じゃなくなりました〜
下も子供手当てとお祝いが同じくらい貯まるかとは思うので、これからあと100万ずつ貯めたらそれぞれ500万確保です。
夫婦の貯金は別でしてます。
学資は元本割れも結構ありますが、その代わりに別の補償がついているものもあるので、色々比べてみるのがいいですね
-
toto
詳しくありがとうございます!
学資に入るより貯金にしたほうが損なく貯まるかもしれませんね💡
もう一度旦那と話し合ってみようと思います😌- 4月11日
コメント