※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
産婦人科・小児科

明日、妊娠判定や自粛の必要性、母の歯医者通院について相談したいです。

ちょうど明日の土曜日で関東から関西へ里帰り2週間です。子もわたしも、実家の家族も元気です。

明日、妊娠判定してもらいに産婦人科に行っても良いと思いますか?
どこまで自粛すれば良いですか?
母は歯の詰め物が取れたと言って歯医者に行きたがっています😭

コメント

すばる

まずは電話して、聞いてみてはどうでしょう??

• ままりんご

ままりんご

電話ですね!ありがとうございます😊

• 4月10日
かばちょ

電話して予約して、なるべく待ち時間少ないようにしたらどうでしょうか?
私も皮膚科行きたいので、待ち時間は車で待機するつもりで行こうかと思ってます🙄

• ままりんご

ままりんご

待ち時間は車ですね!ありがとうございます😊

• 4月10日
mimi

皆さん仰るように電話していけばokだと思います!
もう、6週ということもあり、正常妊娠かまずは確認するのが大切なじきですし♪
朝一または、診察終わるギリギリの時間に行けばどこも待ち時間少ないですよー◡̈⃝︎⋆︎*

• ままりんご

ままりんご

そうなんです、とりあえず子宮外じゃないかどうか確認しないとと😭
    朝イチですね!問い合わせは診療時間に合わせると朝イチ無理になりますよね?もう飛び込もうかな😭終わる時間だと子供のお昼寝のタイミングもあるし避けたい😰

• 4月10日
  • mimi

mimi

難しいですねー😂上の子いると中々ですね!!
    でも、妊婦健診は自粛せずしっかりいっちゃっていいとおもいます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 4月10日
  • ままりんご

ままりんご

そのお言葉だけで背中を押されました😭妊婦健診怖いですが、自粛かどうかの判断がつかず😭徹底的に防御して行きます!

• 4月10日