※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになる!
お金・保険

友達からの質問ですが、2月末以降の携帯料金も支払い延長可能でしょうか?詳しい方、教えてください。

今友達から聞かれたんですが
コロナウイルスの影響で携帯料金の支払い延長できるやつで
2月末日以降の料金ってことは先月25日に引き落とし予定だったもののやつも支払い延長できるってことなんでしょうか?😅
はてなマークいっぱいすぎて詳しい方教えてください。

コメント

ぱんだ

できますよー!!!

• ママになる!

ママになる!

ソフトバンクならしくて
    コロナウイルスの影響で給料足りなくて困ってたらしくて…。それって、明日オペレーターと電話してお願いしたら延長になる感じですかね?😅
    お支払期日は13にちならしいのですが
    明日言っても間に合うんですかね?😅

• 4月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

わたしは、ワイモバイルですが、ワイモバイルは回線がソフトバンクです!

わたしもコロナの影響で収入無くなってしまい旦那の給料も下がったので昨日オペレーターに電話しました!!!
    そしたら先月25日払いのものも対象らしいので、大丈夫です!
    その場で受付されたことになるので間に合います😊
    5月末日までワイモバイルは待ってくれるらしく、その場合、延滞したことにもならないそうなので安心しても大丈夫ですよ😆
    あと!理由を聞かれるのでコロナで収入減りましたとお伝えください!
    もし、携帯代が引き落としなら、引き落とし口座にお金が入ってると支払い待ってくれるとは言え引き落としされてしまうらしいので、いつもの引き落とし日に口座にお金入れないでくださいと言われました!笑

• 4月10日
  • ママになる!

ママになる!

教えてくれてありがとうございます😭
    明日電話させてみます!

• 4月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

すみません、明日土曜日なので窓口が開いてないかと!!!
    13日がギリギリ月曜日なのでそれでも間に合うと思います!!

• 4月10日
  • ママになる!

ママになる!

ソフトバンクに直接言いに行くのもダメなんでしょうか?😅

• 4月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

わたしも支店に言いに行ったらこちらでは、支払い延長の手続き出来ないのでお客様サポートセンターに電話してくださいと言われました💦
    やっぱり今延長を申し込んでる人が多くて窓口の電話も20分程繋げっぱなしで待ちました😭

• 4月10日
  • ママになる!

ママになる!

157の電話番号は年中無休ならしいのですがそれって窓口とまた別なんでしょうか?

• 4月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

ワイモバイルの窓口151も年中無休らしいんですけど、昨日オペレーターの人に土日延長手続きできないのでって言われました💦
    もしかしたら、ソフトバンクなら対応してくれるかもしれないので電話してみる価値ありだと思います!!!

• 4月10日
  • ママになる!

ママになる!

どうなんでしょうかね😭友達に一応伝えときました!!

• 4月10日