コメント

ぱんだ
できますよー!!!
ぱんだ
できますよー!!!
「お金・保険」に関する質問
0歳と2歳の子供いて、家のローンあって、アルファード購入して、夫婦で育休(旦那は1年から2年に延長、嫁は1年だけ育休で2年目は無給)とってて生活出来る余裕あるってどんだけ金あるんだろう🤔
8/11出産予定なのですが、仮にぴったりに産まれてきてくれた場合は出産手当金支給申請書の休んだ期間の記載は産休入った日から産まれた日を含めて56日後の日付を書いたらいいのですか? あとこの頃に産まれた場合の出産手…
旦那の手取り38万で支出が30〜34万ですがこれは多すぎますか? 財布は少しだけ別々って感じで、私は7〜9万のパート代で足りない生活費そこから毎月だすのと、私にかかるお金と子供の服や靴など季節ものなどは全てそこか…
お金・保険人気の質問ランキング
ママになる!
ソフトバンクならしくて
コロナウイルスの影響で給料足りなくて困ってたらしくて…。それって、明日オペレーターと電話してお願いしたら延長になる感じですかね?😅
お支払期日は13にちならしいのですが
明日言っても間に合うんですかね?😅
ぱんだ
わたしは、ワイモバイルですが、ワイモバイルは回線がソフトバンクです!
わたしもコロナの影響で収入無くなってしまい旦那の給料も下がったので昨日オペレーターに電話しました!!!
そしたら先月25日払いのものも対象らしいので、大丈夫です!
その場で受付されたことになるので間に合います😊
5月末日までワイモバイルは待ってくれるらしく、その場合、延滞したことにもならないそうなので安心しても大丈夫ですよ😆
あと!理由を聞かれるのでコロナで収入減りましたとお伝えください!
もし、携帯代が引き落としなら、引き落とし口座にお金が入ってると支払い待ってくれるとは言え引き落としされてしまうらしいので、いつもの引き落とし日に口座にお金入れないでくださいと言われました!笑
ママになる!
教えてくれてありがとうございます😭
明日電話させてみます!
ぱんだ
すみません、明日土曜日なので窓口が開いてないかと!!!
13日がギリギリ月曜日なのでそれでも間に合うと思います!!
ママになる!
ソフトバンクに直接言いに行くのもダメなんでしょうか?😅
ぱんだ
わたしも支店に言いに行ったらこちらでは、支払い延長の手続き出来ないのでお客様サポートセンターに電話してくださいと言われました💦
やっぱり今延長を申し込んでる人が多くて窓口の電話も20分程繋げっぱなしで待ちました😭
ママになる!
157の電話番号は年中無休ならしいのですがそれって窓口とまた別なんでしょうか?
ぱんだ
ワイモバイルの窓口151も年中無休らしいんですけど、昨日オペレーターの人に土日延長手続きできないのでって言われました💦
もしかしたら、ソフトバンクなら対応してくれるかもしれないので電話してみる価値ありだと思います!!!
ママになる!
どうなんでしょうかね😭友達に一応伝えときました!!