※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通う子供がパンツを嫌がってトイレに行かない。オムツの上からはしてくれるが、パンツだけは嫌がる。焦りと困惑がある。

これから幼稚園に通うのにトイレでできません😭
最近はオムツの上からなら
パンツを履いてくれるようになったのですが
パンツだけはどうしても嫌みたいで。。。
トイレ行こって言えば座ってくれますが
出たことは1度もありません。
幼稚園はオムツ外れてなくてもパンツです😣
パンツ履くことを嫌がってしまっていて
焦りもありどうしていいのかわかりません😥💔

コメント

みぃ♪

焦るし心配になりますよね😢
娘は、最近、うんちをトイレでするようになりました
便秘で薬を使っているので、タイミングが分からずトイレに行くのも難しかったようです…

うちだけなんじゃないか…からかわれないか…焦りと不安でいっぱいで、オムツでうんちをする娘に怒ってばかりいました。
泣きながら娘は、行くのが分かんないのよー‼️と言いました。なので、チャレンジしてみない?出なくてもいいよ、出たらラッキーだよ🎵と言い何回かしたら、タイミングが分かってきてうんちをするようになりました。

おしっこは、入園して夏休みに入る前にトイレで出きるようになりました。
トイレで出来るようになったのは、外出先で子供用便器を見た娘が、あった‼️あった‼️○○ちゃんの小さなトイレ❤️おうちのは、大きいからパパとママのでしょ😄と言いました(笑)

何かしら理由が子どもの中にあるのかもしれませんね☺️
お子さんに聞いてみましたか?また、どういうことをしたらトイレで出来そうか、聞いてみましたか?☺️

お子さんも、このままじゃいけない…そう思っているけれど、勇気が出ないのかもしれませんね😃
先生には相談されましたか?園での様子を聞いてみるのもいいと思いますよ☺️
何かヒントがあるかもしれません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園はまだこれから入園で
    去年はプレに通っていました!
    プレでは一切トイレに行きませんでした💦
    おにぃさんパンツを履くことが
    どうしても本人は苦しいって言うんです😥
    ボクサーパンツ買ったりブリーフタイプのも買ったり
    サイズもワンサイズあげてみたり
    本人に選ばせたりしたのですが
    結局苦しいと。。。
    履きたくないからそう言ってるのかもしれないけど
    やっとオムツの上からでも履けるようになったのに
    怒ったらまた振り出しに戻りそうで😭笑
    まだちゃんと相談はしていません!
    まだオムツ取れてなくて…と面接のときに話したら
    幼稚園通ったらすぐ取れますよ!と😥
    パンツはくの嫌がる子供いるのかな…

• 4月11日
  • みぃ♪

みぃ♪

パンツを履くのをいやがるんですよね😢
    幼稚園ですぐ取れると言われても、パンツを嫌がるのに…という思いですよね😢

はじめてのママリさんも、色々と試して試行錯誤されてますもんね😢

パンツではなく、他の本当の理由があるのかもしれませんね😢
    うまく伝えられなくて、パンツ嫌になっているのかな…😢

パンツが苦しいのはゴムがあたる部分ですか?😃
    ひとつぶん、外側に折ってみるのはどうですか?😃

オムツはずれ…本当に悩みますよね😢
    いつかは取れると言われるけど、分かってるけど心配になりますよね😢

• 4月11日
ゆ

今年から幼稚園で、まだ、オムツです。全然トイレでしてくれないので、アンパンマンの便座を買い、座らせてもできず、最終的に選択肢をあたえるようにしました。

娘は病院や、注射が大嫌いなねで、トイレでおしっこしないと注射いくよ?トイレか注射どっちがいい?
これを何回か続けたら、トイレでおしっこするようになりました。うんちはまだトイレでできないみたいですが、おしっこはちゃんとトイレでするようになりました。
あとはうんち。
がんばっもらいます。