※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

32歳の女性です。産後抜け毛で髪が薄くなり、心配しています。抜け毛は一時的なもので、本当に生えてくるでしょうか?

今年で32歳になります。
元々、毛量は少ない方でしたが、産後4ヶ月、びっくりするくらい毎日抜け毛がすごくて、かなり薄くなってます。
分け目を7:3くらいにしてごまかしても薄いのがわかるくらいです。本当に怖いです。産後抜け毛は一時的だって聞きますが、本当に生えてきますか?

コメント

me

生えてきますよ(^^)
私は息子が一歳になるまで続きましたが、いまはだいぶマシになりました(^^)

• coco

coco

抜けるだけ抜けて生えてくる様子もなくて本当に心配になります、、😭😭

• 4月10日

生えてきましたよー☺️⭐️
わたしもシャンプーとかしたらびっくりするくらい抜けるし、部屋中髪の毛だらけやし、泣きました。笑
抜け毛の時期に前髪ごっそりなくなった人とか周りにいましたよ😱

• coco

coco

その周りにいたゴッソリ抜けた方達も、今は普通に生えてきてます?😭私本当に一気に老けたってくらい薄くて😢😢心配でなりません😭😭母乳やめたいくらいです💦

• 4月10日

退会ユーザー

ちゃんと生えてました!⭐️
    大丈夫です!💕

子供もその頃抜けるから部屋中髪の毛だらけですよね😅

• 4月10日
  • coco

coco

ならよかったです😭😭💕
    ありがとうございます😢

そうなんです!
    子供用枕に抜け毛がびっしり!笑