※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほし組☆.。.:*☆
子育て・グッズ

1歳3か月の娘が寝かしつけ時におっぱいを触らないと寝れず、力強く乳首を握って母乳が飛び散る問題について、同様の経験や対処法を知りたいです。

夜間断乳を1度失敗していて再チャレンジをそろそろ考えていますが一歳3か月の娘は寝かしつけの時におっぱいを触らないと寝れません😂
乳首を結構な力でぎゅーってするのでおっぱいが出てきて母乳パッドをつけていますが飛び散ってふくが濡れてしまいます💦
同じ様な方いますか?どの様に対処されてますかー😊

コメント

みに

ベビーマッサージの先生に、一才三ヶ月の断乳が一番うまくいくと言われて、
連休の時期もばっちりだったのでやってみたら、本当にうまくいきました。
それまで本当におっぱい星人な息子で。。
一時間に1〜2回は授乳してました。
2週間前から、カレンダーにシール貼るようにして、言い聞かせもしながら、当日やめられました。
初日からかなり効果ありましたよ。

• ほし組☆.。.:*☆

ほし組☆.。.:*☆

うまくいく時期がちょうど今ですね!本気で再チャレンジしてみます😄
    ありがとうございます🌟

• 4月10日