※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

旦那が喉が痛くて熱がある。風邪薬もらったが不安。保健所に相談したほうがいいか悩んでいる。子供もいてストレスがたまっている。

旦那なんですが、一昨日から喉が痛い。熱が37.5〜38.8まであります。倦怠感、咳などはないみたいです。
ずっと仕事だったので県外に遊びに行ったり友達と会ったりとかはなく、外仕事(基本1人の現場)なので人と密になることもなかったみたいです。
昨日夜間の病院行きましたが、喉もそこまで赤くないし風邪薬もらって帰ってきました。

でもやっぱりこのご時世で恐くてたまらないです。
明日また午前中病院に行くとか言ってますが、保健所に電話して判断を仰いだほうがいいでしょうか?
普段の風邪、熱なら放置したいとこですが…周りに迷惑かけることが怖いのでわたしも色々調べてます(><)

子供もいて部屋も狭く隔離するにも限界。子供の世話と旦那の世話、家の事など1人で全部やって(普段からそうですけど)ストレスたまりまくりです。キツいコメントは御遠慮ください😞

コメント

☺︎

もちろんそのまま病院に行くのは迷惑になるので保健所通した方がいいですよ🤔

• まり

まり

そうですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
レッサー

このタイミングで体調不良って本当に心配ですよね💦
ウチの旦那も数日前体調崩してのですごくよくわかります。
熱はまだあるのでしょうか?

一度病院に行かれているようですし、薬ももらっているのなら、もう少しご自宅で様子見たらどうでしょうか?

私も不安で保健所に連絡した所、今、病院に行っても逆にコロナの感染リスクもあるので、今以上に辛くならなければ、自宅で様子見てくださいとのことでした。
幸い、旦那は倦怠感と喉の違和感のみで2日間で熱もなくすぐ回復しました。
が、念の為、家ではマスクしてもらってました。

• まり

まり

このタイミング、ほんとに不安でたまりません😓
    熱はまだあるみたいです。

わたしもとりあえず様子見てみたら…と思うんですが、普段からすぐ病院に行きたがる人で。全然聞いて貰えません💦
    一応保健所に電話してみてそう言ってもらえればいんですけど…。明日朝電話させてみます!
    コメント頂けて安心しました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月10日
  • レッサー

レッサー

熱が続けば更に心配ではありますが、今はすぐ病院へ行くのもリスクがあります。

コロナ検査もなかなかしてもらえないですし、ただの風邪という確証が欲しいのもわかりますが、安心の為の病院では現状ではないので、
    慎重に判断された方がいいですよ。
    旦那様、無事回復されますように。。

• 4月10日
  • まり

まり

そうですよね。今病院に行くのもリスクがあると思います😓

旦那にも言い聞かせます。
    ありがとうございました😭

• 4月10日