※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コロナで保育園が休園し、連休明けまで、唯一リフレッシュになっていた…

コロナで保育園が休園し、連休明けまで、唯一リフレッシュになっていた仕事もお休み😂

心配なのは3度のごはん支度🍚です😄

今まで専業主婦でなく、日中子供がいる生活に慣れていなくて…

簡単レシピ、3食分どういうものを用意するとか、何を作っておくとか、この食品は便利🎶とか、何でも良いのでお知恵を拝借させてください〜😆💦💦

今のところ、子供の昼ごはんは朝にお弁当作って置こうかなーとゆるく計画しています😚

コメント

茹でたブロッコリーを冷凍しておく、ゆで卵、みそ汁はよく作ってます!!
みそ汁は具は細かく味は普通に作って子どもにはお湯か水で薄めてあげてます!

• ママリ

ママリ

茹で卵、早速作りました😄コメントありがとうございます!

• 4月11日
sa

うちは息子の昼ごはんは多めに作って一食ずつ保存容器に入れて冷凍ストックしています😊
焼きそば、焼うどん、チャーハン、中華丼、カレー、ハヤシライスなどが多いですが、ストックしておくと息子の昼ごはんを作るのが週3日とかでよくなるので便利です😄

• ママリ

ママリ

なるほど!一食ずつストック便利ですねー‼️👏冷凍室に空きができたら試してみます、コメントありがとうございます!

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

実際に冷凍ストック作ってみたら、本当に便利でした‼️😆👏ストックリストも参考にしています、ありがとうございました✨

• 4月16日
おもち

冷凍うどん大活躍です🤣

• ママリ

ママリ

便利ですよね!スーパーで品切れが続いてましたがやっと買えました✨コメントありがとうございます!

• 4月11日