コメント
5108
幼稚園の保育料ってたしか12ヶ月分を分割してるんでしたっけ?夏休みとか通ってないのにとられてました😂なかには夏休みとかとらない園もあるみたいですけどね、、でも今回はこんな騒ぎだし納得行かないですよね、、これはさすがに免除してほしいところです😢
カブトムシ大好き息子
保育料は無償化で落とされないですよね?雑費ということですか?
-
てもす
回答ありがとうございます✨幼稚園からメールが来てバスと給食費以外は通常通り引き落とされます、と書かれていたので雑費とかだと思われます😅
- 4月11日
退会ユーザー
12か月分の分割って言われてます
が、冷静に考えてだから何ですよね笑
夏休みももちろん引き落としされましたし💨
納得いく説明風だけど実際通ってないし普通に取るなよってなる🙂
言わないですけど😂
-
てもす
回答ありがとうございます❤️
正直、それです笑
12分割されてるのを知って、なるほど!そうだったのか!とスッキリしたのですが、でも、、、今月くらいは、、(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)- 4月11日
ゴロゴロするの好き❤
うちは入園式と午前保育2回は行きましたが
給食費も満額取るんだー
元々4月は給食一回もないのに⁉️とモヤモヤします
-
てもす
回答ありがとうございます😊
え!?給食費も取られるんですか!?!?食べてないのに、、ぶっちゃけ、理解できないですよね。利用してないのに払うって😣- 4月11日
てもす
回答ありがとうございます💖わーー!!そうでしたか、完全なる自分の知識不足でした😭💦幼稚園もバタバタ大変だろうけど免除してほしいですよね、、