※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
妊娠・出産

39週1日で、NSTで張りを感じるが陣痛はない。赤ちゃんは3400gで早め出ないと言われた。突然陣痛はあるか、予定日超過か不安。

39週1日です。
NSTでは定期的に張ってるようなんですが、いまだに張ってる感覚がわかりません。
子宮もぐりぐりするほど下がっていないようです…
ですが赤ちゃんは3400g前後あり早めに出てこないとちょっと大変ね〜なんて言われてしまいました。

こんな感じで突然陣痛が来たりすることってありますか?
このままゆっくり予定日超過コースなんでしょうか😭

コメント

ままり

私2人目の時38w3dではありましたが子宮口ガッチガチでお腹も下がってなく、予定日超過覚悟しました(笑)
39w2dにお腹下がってないまま陣痛がきて産まれました😊
どうなるかは分かりませんが、お腹下がってなくても陣痛はくるし産まれますよ😁
ちなみにむくみやすくて37wから運動も外出も禁止され、上のこと家でだらだら過ごしてました🤣

• ピッ

ピッ

子宮口下がってぐりぐりされて…って流れが多いのかなと思って不安でしたが下がらないパターンもあるのですね!!ちょっと安心しました☺️
    中の人次第なのですね…気長に待ちます!ありがとうございます🙏🏻

• 4月10日
まゆ

全く同じ感じでした🙆‍♀️
NSTで張ってるねーって言われたけど自覚なし!
赤ちゃん3000超えてておりてきてないけど早く出さないと!って言われて
予定日こえたら促進剤使おうって言われました( ; ; )

でも39w3d、突然陣痛がきて3200グラムの赤ちゃん出産しました🤱
一気に子宮口開いて、2時間の超安産でした!!
もえすぐですね!!ドキドキですね💓

• ピッ

ピッ

なんと!!!希望の光すぎて眩しいです😭
    私も来週の予定日超えたら相談しようと言われてます
    私も突然くるパターン期待します!ちなみに陣痛来る前に運動など特別なことしましたか?

• 4月10日
  • まゆ

まゆ

下に返信してしまいました😞

• 4月11日
まゆ

運動はなーーーんにもしてませんでした😅
家でずっとぐうたら妊婦で、絶対難産だろうなと覚悟してましたw

ただ前日の夜に20回だけスクワットしてみたら、次の日の朝に陣痛きました😳💡
スクワット効果があったのかはわかりませんが、、🙄🌱

• ピッ

ピッ

赤ちゃんの気分次第なんですかね☺️
    私も散歩もする気おきずたまにスーパーと家の行き来だけです😑

スクワット!!助産師さんも言ってたし苦手ですが早速やってみます🥳
    ななさんのお産目指して頑張ります👍🏻希望の光をありがとうございます(笑)

• 4月11日
  • まゆ

まゆ

運動運動っていうけど、んまり意味ないのかもと思いましたよ🤫笑
    お散歩だけでも十分でした!笑
    頑張ってください💕💓
    元気な赤ちゃん生まれますように!!

• 4月11日
  • ピッ

ピッ

ありがとうございます!がんばります👶🏻❤️

• 4月11日