三児のmama (26)
病院にいってうんち柔らかくする薬もらってはどうでしょう?
あたしはおっぱい以外にお茶200あげるかあげないかぐらいです!
あーぱん
食事中にもこまめに麦茶あげて、合間合間で飲ませてます😃
お風呂上がりにも飲ませてます!
適当にあげてますが100は飲んでると思います!
退会ユーザー
同じ8ヶ月の子を育ててます。
うちも二回食にしたら、2、3日でない時もあり、綿棒浣腸して出してました😩
食事以外でも途中で、ストローマグで水分補給させるようにしたら自分で出してくれるようになりましたよ!
麦茶やルイボスティーも良いと聞いたのですが、うちの子はお白湯さんで効果あったので、とりあえず今はこのままで続けてみるつもりです!
もるん
完母で、麦茶を一日100〜150mlくらい飲んでます😊
寝起きと離乳食の時とおやつの時、お風呂あがりは必ずあげていますが、それ以外もこまめにマグを渡したら結構飲んでます✨
あと離乳食に野菜スープもあったら水分とれて良いかもですね😌
可愛いおっさん。サイヤ人になれました
三回食始めたばかりですが離乳食中心でミルクの量はかなり減ってるので毎日、麦茶100~150をこまめにあげるのと野菜スープほぼ三食つけてます😊
今のところ便秘なく快便です😊
あときなこバナナやりんごなども結構あげてます😊
h
トータル麦茶200飲むかなー
くらいです!
息子も一時期コロコロうんちしてましたがヨーグルト・バナナあげたら改善されましたよ😊
mio
うちはバラバラですが、1日トータル100〜150飲んでます!あと、水分とってもらえるよう離乳食も一品は必ずスープ系を取り入れるよう意識してます。
先月同じようにコロコロうんちが続いて、いきむとき以外は機嫌いいしと思って様子を見てたのですが、あまりに続くので受診し、浣腸してもらい、酸化マグネシウムを処方してもらいました💦先生にはコロコロうんちはアウトだよーって言われました😢いきむイコール痛い ってのが今の時期にインプットされちゃうと、便をためやすくなって、大人になっても便秘体質になるみたいです😭
ほーちゃんママ
離乳食に毎回野菜スープ付けるといいですよ!
娘も2回食始めた時同じように水分の無い硬いうんちでめっちゃいきんでるのにちっちゃいうんち一個だけって時ありましたが毎日野菜スープを飲ませたら改善しました!
コメント