かや
持病持ちだと色々大変ですよね💦💦
うちも、月一通院必須です😭
が、よくよく調べてみると、うちはコロナ患者受け入れしていない病院でした‼️
NICUもある大きな病院なのですけど。
❤️さんのところはいかがですか❓️
私はそれがわかっただけでも、少しほっとしています😅
もし、受け入れてる病院なら、薬だけ処方してもらえないか聞いてみるとか、他の病院でみてもらえないか聞いてみてもいいかもしれませんね🤔
コロナがなくても、インフルエンザやノロなど、怖い病気はたくさんあります。
慢性症が悪化したらもともこもありません(>_<)💦
落ち着いて、他の患者さんから距離とるとか、できることをしていきましょう😄
結絆
私も2人の子供も個々で二箇所定期受診ありの持病持ちです
ここまでコロナ騒がれると行きたくないですよね〜
私の下の子もてんかん持ちで総合病院ですが、コロナの件もあり比較的症状が落ち着いてるのもあって2月からテレビ電話での受診が可能になりました。
一時的な対応のようですが
そちらではそのような対応は不可ですか?
あ😆
わたしの娘も喘息持ちで月に一回総合病院に通院しています。ちょうど昨日受診日で病院行ったのですが、外来に患者さんほとんどいなくてびっくりしました😳行きたくないなあと思っていたのですが、空いていてスムーズに終われたのでよかったです。❤️さんが行かれる病院も空いてるといいのですが…💦コロナほんとに不安ですよね…💦
ao
わたしの次男も、てんかんでちょうど16日に受診予定で薬がなくなります…
でも、厚生省からこんな通達が出てるみたいですよ!!
息子の通ってる病院は、電話診療は可能ですが処方箋は取りに来てもらわないとだめだと言われましたが、、息子連れて行かなくていいだけいいか、、と思って私がさっと取りに行くことにしました💦
いろは
うちもてんかん持ちで、この間病院に血液検査とお薬貰いにいってきました💦
ほんとうはコロナ流行っているから行きたくないですが、必要な事なので行きましたよ💦
お薬は多めにもらいました( ´•௰• ` )
コメント