コメント
はじめてのママリ🔰
抱かれてる体勢が気に入らなかったら泣き止まないことがあります!
うちは横抱きが絶対ダメで、
縦抱きしないと泣き止まないです😓
赤ちゃんにもよりますが、
抱っこして欲しい、
お腹がすいた、
オムツ替えて欲しい、
ただ泣きたい
などの理由があるので、
お世話以外の理由で泣いてるのであれば
しばらく泣かせておくのも手だそうです!
ぐりこ
私以外が抱くとまさにそんな泣き方です😭💦
落ち着かせてからおっぱい吸わせてもヒクッヒクッと泣いて可哀相になります😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり普通はお母さんが抱っこしたら落ち着きますよね
なにか無意識に嫌われるようなことしてしまってるのかもしれません
ほんとにひどい泣き方を見るとかわいそうなので、がんばって改善できるようにします- 4月11日
-
ぐりこ
毎日お疲れさまです。2ヶ月入って夕方のぐぜり泣きに途方に暮れました😭黄昏泣きや夕暮れコリックというらしいですが。何でないてるかお手上げで旦那帰宅を私も黄昏れて涙😢してました。ぐぜり酷いときは外(ベランダや通路)で抱っこするとピタリ止みましたよ。
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
泣きやまないとこっちまで泣けてきますよね……
ベランダに出るといいんですね!こんど明るい時間に試してみます!- 4月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
縦抱きで落ち着くこともあるんですが、それでもだめなときがあって💦
お世話関係もクリアしてるはずなので、ただ泣きたいだけなんですかね……😭
はじめてのママリ🔰
本当に泣きたいだけの時は
何しても泣き止まないので
しばらく泣かせておくと勝手に寝てたりしますよ😭
泣いたまま放置は可哀想に思いますけどね😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏🏻そういうこともあると割り切って対応するのがいいですよね😖いろいろ対処しても泣きやまないときは泣かせておきます!ありがとうございます!