妊娠・出産 18wの妊婦です。右下腹部が硬くなり、左より盛り上がることがあります。赤ちゃんなのか、張っているのか気になります。痛みや出血はなく、仰向けになっているときに感じます。 18wの妊婦です。 最近、右下腹部が硬くなり、左より盛り上がっている時があります。これは、赤ちゃんなのでしょうか?それとも、張っているということなのでしょうか?💦 痛みや出血はありません😵 仰向けになっているときに、なります💦 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 妊娠18週目 妊婦 赤ちゃん さー(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もそのくらいの頃から同じような状態になることがありました。 産科の健診で見てもらったら、ちょうど赤ちゃんのお尻が落ち着きやすいところがそんなふうに盛り上がっているみたいでした😄 4月10日 さー ありがとうございます🙇 そうなのですね、安心しました😅 張ってると赤ちゃんが苦しいと聞いたので苦しんでるのかと心配でした💦赤ちゃんのお尻なんですね😁 4月10日 退会ユーザー 赤ちゃんが伸びをしているときに、張っているみたいな感じになることがあるようです😄 4月10日 さー 詳しくありがとうございます✨ いまいち、張る感じが分からず、ん?これは張りか?と気にしすぎてしまいます😅 次、膨らんでたら擦ってみます👶💓 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
ありがとうございます🙇
そうなのですね、安心しました😅
張ってると赤ちゃんが苦しいと聞いたので苦しんでるのかと心配でした💦赤ちゃんのお尻なんですね😁
退会ユーザー
赤ちゃんが伸びをしているときに、張っているみたいな感じになることがあるようです😄
さー
詳しくありがとうございます✨
いまいち、張る感じが分からず、ん?これは張りか?と気にしすぎてしまいます😅
次、膨らんでたら擦ってみます👶💓