サプリ・健康 トレーニング、ダイエットに詳しい方!座った時に太もものお肉がぶにょっ… トレーニング、ダイエットに詳しい方! 座った時に太もものお肉がぶにょっとなって太くなるのはお肉という認識であってますよね🤣? 今ワイドスクワットとか色々頑張って内腿は細くなってきました! このまま筋トレやストレッチを頑張れば細くなるのでしょうか🤔? 逆に筋肉がついて太くなるのかな?とか色々考えちゃいます😂 最終更新:2020年4月11日 お気に入り ダイエット ストレッチ スクワット 肉 太もも あい コメント まんま 低負荷で長い時間のトレーニングは細い筋繊維が育つので、そんなに太くなりませんよー! 筋トレは有効です! 4月10日 あい 負荷をかけないといいのですね!! 今まで自重でしかしてないのでよかったです😂 このまま頑張ろうと思います! っていっても子供がいて仕事してるとなかなかできませんがあいた時間に少しだけでもしようと思ってしてるのですが効果ありますかね😅 今はスクワット20回を2セットとかしてます🤣 4月10日 まんま 回数よりも時間を長くやった方がいいですよ! 5分間スクワットを隙間時間に2セットとか。。 あまりに筋疲労や筋肉痛がくれば効果がある証拠なので、、あまり効果を感じられないようであれば、少し負荷をかけることもオススメします! 5分間続けられる程度の負荷なら問題ありません! 筋肉には赤い赤筋と白い白筋があり、赤筋は太くて瞬発力のある筋肉、白筋は持久力のある筋肉です。 白筋でイメージして頂くのはマラソンランナーのような細くて持久力のある筋肉ですが、あまり時間がない中で、マラソン程の時間は取れないので、効率よくトレーニングするにはある程度の負荷も必要なんです😊 赤筋はパワーリフトなどをイメージして頂くといいですが、あれ程の負荷をかけなければ、太くなりようがないので、安心して下さい!!! あとはああいう方はかなりタンパク質も摂取してます!!! 本当に太くするって、かなり大変なことなんです。 だから気にせず、できる運動を工夫して続けることが一番ですよー🤗 4月10日 まんま 誤字ありました💦 筋疲労や筋肉痛がくれば効果がある証拠なので、 の前の「あまりに」は誤入力ですー💦💦いりませんー💦💦 4月10日 あい なるほど🤔詳しくありがとうございます!!休憩時間にしようと思います☺️ 今まだ自重でもプルプルするーって感じるのでしばらくは負荷なしでも大丈夫ですかね🤔? 4月10日 まんま 大丈夫だと思います😊 筋肉は壊れた状態を修復するときに強化されます! 壊れた状態が筋肉痛なので、筋肉痛来るくらいがいいですよ✨ 4月10日 あい 効果あるなら続けていこうと思います😭🌸 丁寧にありがとうございます🙇♀️🎶 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・スクワットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
負荷をかけないといいのですね!!
今まで自重でしかしてないのでよかったです😂
このまま頑張ろうと思います!
っていっても子供がいて仕事してるとなかなかできませんがあいた時間に少しだけでもしようと思ってしてるのですが効果ありますかね😅
今はスクワット20回を2セットとかしてます🤣
まんま
回数よりも時間を長くやった方がいいですよ!
5分間スクワットを隙間時間に2セットとか。。
あまりに筋疲労や筋肉痛がくれば効果がある証拠なので、、あまり効果を感じられないようであれば、少し負荷をかけることもオススメします!
5分間続けられる程度の負荷なら問題ありません!
筋肉には赤い赤筋と白い白筋があり、赤筋は太くて瞬発力のある筋肉、白筋は持久力のある筋肉です。
白筋でイメージして頂くのはマラソンランナーのような細くて持久力のある筋肉ですが、あまり時間がない中で、マラソン程の時間は取れないので、効率よくトレーニングするにはある程度の負荷も必要なんです😊
赤筋はパワーリフトなどをイメージして頂くといいですが、あれ程の負荷をかけなければ、太くなりようがないので、安心して下さい!!!
あとはああいう方はかなりタンパク質も摂取してます!!!
本当に太くするって、かなり大変なことなんです。
だから気にせず、できる運動を工夫して続けることが一番ですよー🤗
まんま
誤字ありました💦
筋疲労や筋肉痛がくれば効果がある証拠なので、
の前の「あまりに」は誤入力ですー💦💦いりませんー💦💦
あい
なるほど🤔詳しくありがとうございます!!休憩時間にしようと思います☺️
今まだ自重でもプルプルするーって感じるのでしばらくは負荷なしでも大丈夫ですかね🤔?
まんま
大丈夫だと思います😊
筋肉は壊れた状態を修復するときに強化されます!
壊れた状態が筋肉痛なので、筋肉痛来るくらいがいいですよ✨
あい
効果あるなら続けていこうと思います😭🌸
丁寧にありがとうございます🙇♀️🎶