※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すくえあ
子育て・グッズ

授乳時に左の乳輪と乳首が激痛で、乳首に出来物があります。2週間前に乳腺炎になったことがあります。改善方法はありますか?

生後2ヶ月の子供がいます。
ほぼ完母で授乳しているのですが、今朝から左の乳輪と乳首がヒリヒリと激痛があります。
少し触れるだけでも痛い、黙っていてもチクチクヒリヒリ痛い。
搾乳してもおっぱいくわえさせても、その最中は痛すぎて泣きたくなります。
2週間程前に乳腺炎になったのですが、なにか関係はあるのでしょうか?
左の乳首はポツンと小さく白っぽい出来物?傷?のようなものがあります。
痛すぎて毎回の授乳が辛いです。
搾乳したり薬を塗って保湿したりしていたのですが、良くなる方法はあるのでしょうか、、、

コメント

もんきち

私も最近白斑できました!
本当に痛いですよね…😭
私はラップでオイルパックして、授乳前にホットタオルで温めてだいぶ良くなりました。
でも母乳相談室みたいなところにマッサージに行ってやっとちゃんと開通したので、早めに行った方が良いと思います!
あと、食事で詰まることもあると思いますが、ほとんどは浅飲みが原因だと言われました。
私は完全和食生活で乳製品も取っていなくてなったので💦