コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクで育てている赤ちゃんの方がうんちの回数は少ない傾向にあると聞いたことがあります、、!
ちなみに、産後母乳外来には行かれましたでしょうか?
完母を目指していらっしゃるのであれば、定期的に母乳外来に行って、助産師さんに相談したり、おっぱいマッサージをしてもらうのが良いかなと思います🤔
(ちなみに私の周りは桶谷式の助産院に通い完母になったという方が多かったです!)

はじめてのママリ🔰
おしっこが1日6回以上出ていたら大丈夫と教えてもらいましたよ✨
上の子のとき、私も完母を目指して頻回授乳にしていたら、生後2週間くらいから綿棒浣腸しないと出ないようになりました💦でも、おしっこは1日6回以上出ていて、母乳が足りないわけではなかったみたいです😳
-
ままり
ありがとうございます🥺
足りないわけじゃないのに💩出にくくなっちゃうんですね🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日1回出てたら様子見で大丈夫だと、今回の出産で教えてもらいましたよ☺️これまではとろこてん式で出ていたものが、だんだんまとめて出せるようになってきたのかもしれませんね✨
- 1時間前
ままり
ミルクだと1日7回は出てるんですが..🥺
桶谷式私も調べたりしてました。
やっぱり通った方がいいんですかね🥲
ありがとうございます!