コメント
はるな
2人とも別室の病院で、下の子は朝産まれてから次の日の夕方まで休んでました。夕方から3時間おきに授乳室に行って授乳、夜間の授乳はお休みしたければお任せして休めました。
授乳の時間以外はお世話しないです。
Himetan❤️
2人とも母子別室でした☺️
1人目の時は産後ハイになってた事
あったのと1人目で嬉しくて新生児室の前までちょこちょこ行ってあまり休まず起きてました😂www
2人目は産後ハイはそんなになくちょこちょこ仮眠とれて休めましたよ😊
-
ひろ
ありがとうございます!
確かに産後ハイで寝れないのもありますよね😂
2人目はちょこちょこ休めるのですね!安心しました🥰- 4月10日
退会ユーザー
母子同室の病院でしたが、貧血気味で疲れてたので、別室で預かってもらいました💡
別室の結果、、かなり休めて最高でした😂✨
睡眠もとれたし、体力も回復したし、ありがたかったです☺️
-
ひろ
ありがとうございます!
やっぱり別室だと寝れるんですね!😍
私も1人目、貧血のところ産後ハイでしっかり同室してしまって、ボロボロだったので、今回はガッツリ寝たいです😂- 4月10日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
産後24時間は新生児ルームにいてその後からは退院まで同室でしたが
ガッツリ休めました!
ミルク以外ほぼ寝てくれてたのもありますが
-
ひろ
ありがとうございます!
別室だとやっぱりガッツリ休めるんですね!
よかったです!😂❤
安心しました😂- 4月10日
たか
基本的には夜だけ別室でした!母体回復を1番に考えてる産院だったので、産んで貧血起こした私にとっては、無理しなくていいからねと2日ほど一人でした。寝られるし、ご飯も美味しくて、2人目も同じ産院にしました!!
-
ひろ
ありがとうございます!
夜だけ別室なだけでも有難いですね😭✨
私も出血多量で貧血だったのもあり、1人目の入院中の記憶ないです😂
2人目は寝たいです😂笑- 4月11日
Ree♡
私の産院は母子別室で、授乳時間以外は預かってくれてました!
夜間授乳は強制ではなかったので、起きれたら授乳しに行くって感じだったので、かなりゆっくりできたと思います!
上の子たちももうすぐ生まれる子も同じ産院ですが、私は母子別室魅力的だな〜と思います😊
-
ひろ
ありがとうございます!
母子別室だとやはり休めるのですね!😭✨
最初は1人目と同じが安心かなーと思いましたが、あのボロボロのまま退院したらマズイなと思い、母子別室の産院探しました😂
できるだけ体力回復したいと思います✨- 4月11日
ひろ
ありがとうございます!
授乳以外は基本休める感じなのですね!✨
夜も休みたければ休めるのは有難いです👏
1人目は出血多量だったのもありますが、ボロボロで…😂