子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子のうんちについて相談です。普段と異なる色や形のうんちが出て心配しています。下痢なのかどうか判断がつきません。息子は元気そうです。 生後3ヶ月の息子のうんちなんですが… 先程うんちが出たのですが、普段は緑色に近い 結構濃い色のうんちなのですが 先程のうんちはいつもの色のうんちと黄色のブツブツのうんちが出ました。 このようなうんちのお子さん居る方いらっしゃいますか?? 下痢なのか、そうじゃないのか、判断の仕方が分かりません😭😭 本人は至って元気でいつも通り機嫌も良さそうです🤔🤔 最終更新:2020年4月10日 お気に入り 生後3ヶ月 うんち 息子 ポコ(20)(5歳5ヶ月) コメント ぶっつん 緑色は腸に長く止まっていて、酸化しているもの、黄色は比較的新しいものですよ。ブツブツも問題ないです! 4月10日 ポコ(20) そうなんですね( ˙-˙ ) いつも1日おきにうんちが出てるので 緑色になってしまってるんですね…😓 教えていただきありがとうございますm(_ _)m 4月10日 ぶっつん グットアンサーありがとうございます。 ちなみに緑も大丈夫ですよ。長女は4〜5日に一回だったのですが、特に問題なく大きくなってて、今は1〜2日に一回になってます。 4月10日 🐬 ブツブツは消化されなかった脂肪分だと思いますよ💡 うちの子もよくブツブツありました! 4月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ(20)
そうなんですね( ˙-˙ )
いつも1日おきにうんちが出てるので
緑色になってしまってるんですね…😓
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
ぶっつん
グットアンサーありがとうございます。
ちなみに緑も大丈夫ですよ。長女は4〜5日に一回だったのですが、特に問題なく大きくなってて、今は1〜2日に一回になってます。