めい
2ヶ月ならまだ2時間おきに授乳してました。うちの子はちょこちょこ飲みだったので、1日12回は授乳してました。泣いてなくてもあげてましたね(^_^;)おっぱいカチカチになっちゃうので…まだ2時間おきでいいと思います。
夜は4時間空けずに授乳するようにと保健師さんに言われましたよ。乳腺炎の心配があるので、あまり時間空けないようにとの事でした。
こーんすたーち。
うちの場合ちょこちょこ飲みで、ある程度時間が空くということがまずなかったです(笑)
泣いたらあげてましたよ(^-^)
短いと一時間ちょい、三時間空けばいい方で夜中も何度も起きるし1日10回以上あげてました。
y♡
息子はよく寝てくれる子で、
昨日は夜の10時頃から今日朝方9時までずーっと泣かずに寝てました(°д°)
完母なんですが、泣いたらあげようと思っていたら
昨日はびっくりするくらい寝てくれました( ゚∀ ゚)
おかげで自分もよく寝れましたが起きたらおっぱいガチガチでした笑
雪の宿
今2ヶ月になりたてですが、1カ月のころは12回ぐらいだったのが8〜10回ぐらいに減りました。
昼間は大体2時間おき、夜は4時間〜6時間あいてます。
けっこう泣く前にあげる方が多いです。何となく甘えた声を出し始めたり、口の周りを触ってパクパクしてたらあげるようにしています。
朝方はおっぱいガチガチですけど ꒰。・ω・`;꒱
コメント