生後7ヶ月で完母から混合にするタイミングは何時がいいでしょうか?現在の授乳スケジュールを考慮して教えてください。
生後7ヶ月で完母から混合にする方法を伺いたいです。
今までは完母で、お出かけのときはたまにミルクという感じだったのですが、ここ数日母乳の出が悪くなってきました。ためしに授乳後にミルクをあげるとゴクゴク飲んでいたので、足りなかったのかと思います。
産後生理もまだ来ておらず時々ミルクにしようかなーとも思っていたので、丁度いいかなーと思い、1日のうち1~2回ほどミルクにしようと考えています。
現在は7時、11時、15時、18時、21時、夜中起きれば1回授乳です。11時と18時は離乳食の後なので量は少ないです。
何時の授乳をミルクに変えたらいいのでしょうか?
教えていただきたいです(._.)
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
いつでも良いと思いますよ
母乳に比べて ミルクの方が腹持ちが良いので ぐっすり長く眠って欲しいとき等には ミルクにしてみたら良いかと思います
ミサ
私も完母から混合にしました!
タイミングはなななさんが楽なやり方でいいと思いますよ!
私は、夜寝る前と朝はミルクにしました!朝早くてしんどいので(´・-・`)
夜もミルクの方がもちがいいのか寝る時間が長くなっていってくれました!
はじめてのママリ🔰
私も完母で出かけた時ミルクから完ミに移行したところです!
私は、寝る前をミルクから、離乳食後をミルクにし、今は完ミです🍼
コメント