※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

美容室で働く女性が、自粛ムードの中で髪を切りたいけど周囲にバレたくないというお客さんのオーダーに戸惑っています。自粛中に美容室に行くことも気が引ける状況で、葛藤しています。

美容室で働いています。

時短営業、お客さん激減でしたが、昨日来たお客さんから、
「明日職場で美容室に行ったて周りにバレないように、整える程度でお願いします」
「前髪は短くしてください。前髪は最悪自分で切ったっていえるので」
「コロナで自粛呼びかけからずっと我慢していた」
とオーダーされました。

髪が伸びてうっとおしいし、切りたい。
でも、コロナで自粛ムードの中、職場の人に美容室に行ったと知られるのが怖いとかで。。

隠れて髪を切りに行かなきゃいけないのか…と驚きましたが、
確かに伸びた髪を切るのは身だしなみですが、スーパー買い出しや、散歩さえ我慢しているまわりの人がいる中で、美容室行くのも隠れてバレないように…なんて。。

仕方ないけど、悲しいです😖
スーパーなどの絶対必須ではなく、美容室は今切らなくてもいいなのかもしれません。

髪切るのに職場にバレないように…というオーダーに衝撃で、書かせてもらいました。

コメント

コマさん

本当にその通りですね💦
もうこんな生き辛い世の中本当に嫌です😢
早く終息して日常が戻ってほしいです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に生きつらいですよね…
    こんな不自由な思いされてるなら、こちらから出張サービスしようか?とも思いましたが、そんな権限はないです😭

• 4月10日
ぽっちゃま🐥

私も髪切りたくてしょうがないですが、もし自分が無症状の保菌者で美容師さんに移してしまったら、またその逆も然りで髪ボッサボサなのにいけずにいます😂💦

なにげないことが当たり前にできる日常に早く戻ってほしいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たり前の事ができる日常…ほんとですよね😭

店内では、コロナ対策していますが、店に来るまでの交通機関やらもお客さんからしたら心配だし、誰か潜伏期間でもおかしくないですもんね…

• 4月11日
ドレミファ♪

武漢で流行ってたときは芸能人ですらセルフカットしましょうって動画はやってましたからね
フランスだかパリでは市長が髪の毛きってそんなおめかししてどうする❓行き先はおしゃれな店ではなく棺だぞ‼️って言ってたので
私は現在行ってません😅
女は髪の毛結べるけど男の人は可愛そうですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな動画があったんですね、、😳

そのお客さんも、「美容室でおめかししに行ってどうする」て思われそうで怖いと言っていました。
    パーマやカラーは今すぐ不要でも、カットは必要なのに😭

そうそう。女性より男性のほうが、まめにカットしないといけないので可哀想です

• 4月11日
さくらもち

こんにちは。
私も美容師しています。
うちのお店ではそのようなオーダーはありませんがビックリですね🙄
この状況でも仕事している人は身嗜みを整えておくのは必要なのかな?とも思います。
ですが、家にずっといるであろう人がフラフラ来店されるのが私には理解できません💦
早くみんなが安心して来店できる世の中になるといいですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます。
    私もはじめてそんなオーダー受けました😖

コロナが怖いから予約するか悩んだーて言うお客さんはいましたが、職場にバレたくないから…は衝撃的でしたね…😭

• 4月11日