miika74
うちの子も、6ヶ月の頃はまだ
2時間おきとかに起きてました。
おかげで、寝不足で今、8ヶ月なんですがいまだに寝不足ですが。
よく寝る子羨ましいって
今も思います
(;o;)

めい
ウチも夜中よく起きてました!今だにひどいときは3時間おきに泣いて添い乳です。授乳をやめたら朝まで寝てくれるってよく聞くのでそれまでは頑張ろうと思ってます(´・_・`)
寝る前だけミルクをあげたらよく寝るんぢゃない?と言われますがミルクは少ししか飲まないのでダメでした…。私も早く朝までぐっすり寝たいです(T_T)

ころすけ♥ิ
授乳をやめる時期まで朝までほぼ寝れたことはなかったです~(^^)(笑)
新生児の頃のように強い泣きではなく、寝ぼけた感じで、口が寂しくなるように、少し欲しがりました~(;゜∇゜)
少しあげると、また寝てくれるのですが…授乳やめたら楽になるんですけどね~😥

マミチャマ
1歳過ぎですけど、まだ夜授乳していて、3時間おきには起きますよ!!朝までぐっすり眠れたことはないですね( ̄▽ ̄ ;)卒乳するまでは、難しいと思います(。>_<。)

mi-chai
母乳だとなかなか寝てくれないことが多いみたいですよ!今1歳8ヶ月ですが断乳するまで2回は起きてました。
今でも添い寝なので1回起きます。
赤ちゃんにもよりますが寝ないこはほんとに寝てくれないですよ!

じゅ〜
娘は2歳で卒乳しましたが、それまでの2年間朝までぐっすり寝たことはなかったです(^_^;)
2〜3時間おきが当たり前でした!
6時間寝てくれたのは…うちは卒乳してからですね!
卒乳した今は朝ぐっすり、しっかり寝てくれます!

みっさ
皆さんありがとうございます!
同じような方がいてちょっと安心しました♪
夜だけでもミルク飲ませたいのですが、うちも断固拒否で…。
もう少し頑張るしかないですね!
コメント