コメント
はな
保育園が家の近くならありだと思います☺️
休みやすいのはありがたいですね!
むさし
お住まいの都道府県にもよると思いますが条件はいいと思います。
ただ、保育園はどの辺にありますか?
通勤時間1時間で家の近くに保育園があった場合、保育園が7時半とかだと預けられないし、7時でも間に合わないですよね💦中間地点以降だと大丈夫と思いますが、わたしも通勤時間が50分くらいで会社の近くに預けようか迷ったのですが、小学校の校区が変わって友達がかわるのが可愛そうかなと思って結局家の近くの保育園にしました。私は保育園に送って行くと遅刻なので、行きは旦那に行ってもらいます。
-
むさし
あ、間違えました。
7時開園だと間に合いますね😂- 4月10日
-
まなみ
家から10分のところにあるので開園間に合います!
ありがとうございます☺️- 4月11日
新米ママ
めちゃめちゃ良いと思います😃👍
-
まなみ
ありがとうございます!☺️
- 4月11日
きなこ
私なら、もう少し給与安くていいから近いとこ探します😅
やっぱり1時間はしんどいなー・・・と。
-
まなみ
それ夫にも言われました😂
給与安くていいからもっと近いとこで探せないのかと…。
でも今求人減ってて範囲広げるしかなかったんですよね😭😭
コロナがにくい😭😭- 4月11日
まる
いいと思いますー!私も通勤1時間で自宅近くに預けてます。たしかに近い方がいいけど、休みやすいし残業無いならいいのでは。私は9時16半の時短ですが、なんとか回せてます。
しんどいのは熱で呼び出しがあったときにすぐ迎えに行けないとかですかね?
-
まなみ
すぐ迎えにいけないネックは夫にも言われてます😂😂やっぱそこ気になりますよね…。
でも近い会社でも仕事ですぐにいけないところだったら結局同じ気がしますね…難しい…- 4月11日
まなみ
保育園は家の近くです!
正社員だと休みやすいのは大事ですよね。いくら会社が近くても休みにくければ意味ないですしね🐭