※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子どもが欲しいもので騒ぐことに困っています。他人の意見に左右されず、子どもをどう説得・慰めるか教えてください。

子どもが目に移るもので可愛いのやぬいぐるみやガチャガチャを見ると騒ぎます。
我慢させなくちゃ我慢出来ないワガママな子になったり、お願いすればなんでも買って貰えるが当たり前になってしまうと聞きますし、体験談もあるのでなんとか我慢させようとしますが、やっぱり2歳にはまだ分からない分泣きます。
子どもが泣くと「んまぁ、泣かせるなんて酷い親」とか良く知らない人に言われます。
はじめから見てないくせに…って思う部分あります。
で、皆さんにお聞きしたいのですが、どうやってお子さんを説得されたり、慰めたりしてますか?

コメント

空色のーと

説得というか、「買わないよ」って言って通り過ぎます。子供が着いてこなくても、行っちゃうフリします😂

いちいち立ち止まらない、相手にしない、これです😊

• りん

りん

夜分にごめんなさい。
    アドバイスありがとうございます。

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

よく言うやつらがいることに驚いてます!きっと我が儘な孫なんでしょうね😑

ガチャガチャのほうは触らせて『出てこないね?出てくるやつ探しに行こうか?』と言って違う場所に連れてくのを繰り返してました💦
ぬいぐるみはまた会いにこようねでここがお家なんだよみたいな感じで伝えてます💦
難しいですよね💦

• りん

りん

夜分にごめんなさい。
    はい、対応がなかなか難しいです💦

• 4月12日
tea.a

私も買わないやつは、買わないよ、しか言いません😅
叱ったり何かを諭したりするときって意外と大人と同じように話した方が聞いたりするときあるんですよね🤔

• りん

りん

夜分にごめんなさい。
    子どもの不思議なところもありますよね。

• 4月12日
チエ子

アンパンマンのラムネとか常備して、わがまま言ったらそれ1粒で我慢してもらってます(笑)

まだ2歳って脳みその我慢する前頭葉が未発達だから仕方ないさーが合言葉です。
イヤイヤ期過ぎたらちゃんとそのつど説得しようと思ってます

• りん

りん

夜分にごめんなさい。
    いやいや時期来るのが今から不安です

• 4月12日
R

私はよく
お誕生日に買ってもらおうねーって言います(笑)
後は お金ないから買えないわぁ😱とか。
上二人はもぅ大きいので分かりますが、
三女は分からないなりにも とりあえず話聞いてます。
物や場所によって声かけも変わりますが、最終的に
無理なときはその場から引き離して 泣いたまま連れて帰ることもありました😂
私は周りにどう思われようと特に気のしないので(笑)
ただ、回りも迷惑だし、できる限りは私もそのようなことはしたくないので、外出するときは おやつを少し多目に用意していて、今はこれで我慢しようね。という風にしたりもします。

• りん

りん

夜分にごめんなさい。
    最終手段はやっぱり引き離して帰りますよね…。
    同じやり方の人がいて良かったです

• 4月12日

買わないよ。で、通り過ぎます。
泣いてても無視。
その頃はまだ担げたので、泣き叫ぶ息子を担いで退散してました😂
はははー泣いても買わないからね★みたいなノリじゃないと血管切れそうでヒクついた笑顔で通り過ぎてました😂
とにかくママが買わないと言ったら買わないをつらぬきました😅
義実家がめっちゃ買う、与える家だったので矯正するのがすごく大変でしたよ😱😱
今ではママがダメって言うからダメだよってジジに言うようになりました😊
今、ここでお子さんのわがままに負けるわけにはいかないかなーと思います😊
もう少しすると知恵もついてきてめんどくさいですよ😂

• りん

りん

夜分にすいません。
    ワガママに、負けたらあかんですね。

• 4月12日