コメント
みかん大好き🍊
いろいろあるけど、結局は水分が大切みたいですよ!
麦茶は身体を冷やすから、できれば水とか甜茶とかたんぽぽ茶とかがいいみたいです。
たんぽぽ茶は、私はけっこう効果あった気がします。
あと、お腹がすいてエネルギーがきれると母乳の出も悪いみたいで、おにぎりなどの米もちゃんととったほうがいいみたいです!
ぴよ
母乳の質と量は別々に考えた方が良いかもです👶
足りてないならまずは量の問題なので、量増やすなら水分(これはミックスジュースで足りてそうですが😊)と、やっぱりお米だと思います。質には根菜が良いと聞きました!
なので朝はご飯と具沢山のおみそ汁とかだとバッチリな気がします☺️
-
かずじぞう
ありがとうございます♥お米と水分ですね!!根菜あまり取らないので、積極的に取るようにします🥰
- 4月10日
tea.a
ご飯が1番かと🤔
あとはラズベリーリーフティーが母乳量を増やしてくれるみたいです!
質で言うならやはり和食ですね、肉より魚!
-
かずじぞう
ありがとうございます!白米と魚とラズベリーリーフティーですね!!朝用におにぎり握っとくのもいいですかね😌
- 4月10日
-
tea.a
私が入院していた助産院では、夜中の授乳中にもお腹が空いたらおにぎり作ってくれましたよ!
何よりお母さんの体力が重要なのかなって✨- 4月10日
-
かずじぞう
えー♥素敵な病院ですね💕
- 4月10日
-
tea.a
助産院だからかもです✨
- 4月10日
くまのよめ
ただ私が好きってだけなのもありますが、ご飯と納豆毎日食べてます🥰
あとラズベリーリーフティー一度飲むのやめたら母乳の量減ってしまって夜まで母乳持たなくなり、
また毎日飲みはじめたら夜までピューピュー水鉄砲みたいに出てくるようになりました笑
(体調とかタイミングのせいかもしれませんが💦)
-
かずじぞう
納豆は私もお昼に食べてます🥰ラズベリーリーフティどうも効くようですね!?試してみます♥ありがとうございます!!!
- 4月10日
かずじぞう
ありがとうございます!水も、あまり冷たくないほうがいいんですかね!?たんぽぽ茶試してみます♥
みかん大好き🍊
身体冷やすので、飲み物は基本常温以上で飲んでいました✨
かずじぞう
やっぱり常温以上が基本ですよね🥺ありがとうございます!!